Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Недвижимость класса люкс: охота за роскошью

Недвижимость класса люкс: охота за роскошью

 

Когда было объявлено о первых ограничениях, связанных с пандемией, экономисты предсказали, что пострадают канадские рынки недвижимости. В начале 2020 года казалось, что продажи замедлятся, а цены упадут. Но произошло обратное.

В опубликованном в понедельник отчете Sotheby’s International Realty Canada о продажах домов класса люкс стоимостью более 1 миллиона долларов в Ванкувере, Калгари, Торонто и Монреале было установлено, что продажи выросли в три раза на всех рынках крупных городов в первой половине этого года.

Генеральный директор и президент Sotheby’s International Realty Canada Дон Коттик заявил, что в Монреале 30 процентов объектов недвижимости, которые были проданы по цене более 1 миллиона долларов, в первой половине 2021 года превысили цену по прейскуранту, что “неслыханно” и абсолютно непривычно для монреальского рынка.

“Мы никогда раньше не видели ничего подобного”, – сказал Коттик.

В период с января по июнь в Монреале было продано 990 домов по цене более 1 миллиона долларов, что на 112 процентов больше, чем за соответствующий период в 2020 году. Большинство из них стоили менее 2 миллионов долларов, но продажи домов по более высоким ценам также выросли.

Было продано 169 объектов недвижимости по цене от 2 до 4 миллионов долларов (рост на 138 процентов), и 14 объектов недвижимости, стоящих более чем 4 миллиона долларов (по сравнению с шестью в предыдущем году).

После короткого затишья продажи роскошных кондоминиумов тоже выросли. За первые шесть месяцев этого года риэлторы продали 188 квартир по цене от 1 до 2 миллионов долларов, что на 109 процентов больше, чем в прошлом году. Также была продана 21 квартира по цене от 2 до 4 миллионов долларов (по сравнению с 12 в 2020 году).

Продажи ультра-роскоши в Монреале редки, но в январе этого года также состоялась рекордная продажа кондоминиума за 11 миллионов долларов в отеле Ritz Carlton-самая дорогая продажа кондоминиума в Квебеке, когда-либо зарегистрированная на Centris.

“Мы заметили рост спроса на роскошные и даже ультра-роскошные кондоминиумы”, – сказал Коттик. “Я думаю, что все это сводится к тому, что Монреаль является желанным местом жительства для многих. Тот факт, что не хватает отдельно стоящих домов на одну семью, вероятно, также помог рынку кондоминиумов”.

Согласно отчету, факторами, определяющими спрос на элитную недвижимость, являются низкие процентные ставки, рост возможностей работы на дому и изменения образа жизни, вызванные пандемией, которые заставили людей стремиться к большему пространству.

Но спросом пользуется не только элитная недвижимость. Войны торгов стали гораздо более распространенными во всех ценовых категориях. По данным Квебекской профессиональной ассоциации брокеров по недвижимости (QPAREB), более половины домов, проданных в июне в Большом Монреале, были куплены по цене, превышающей запрашиваемую. Средняя цена дома на одну семью в Большом Монреале сейчас составляет 508 000 долларов, что на 29 процентов больше, чем год назад.

Коттик добавляет, что есть два основных источника богатства, подпитывающих рынок недвижимости: личные сбережения семей с высокими доходами, которые пополнились во время изоляции, и передача богатства из поколения в поколение, то есть получение солидного наследства.

Банк Канады подсчитал, что канадцы сэкономили около180 миллиардов долларов во время пандемии, в основном за счет домохозяйств с высоким уровнем дохода. В то время как большая часть этого богатства в настоящее время просто находится на банковских счетах, некоторые из этих сбережений, вероятно, предназначены для покупки недвижимости.

В 2018 году исследовательская фирма Strategic Insight, базирующаяся в Торонто, прогнозировала, что в период с 2016 по 2026 год в Канаде от одного поколения к другому будет передано примерно 1 триллион долларов личного богатства.

Деньги также поступают в Квебек из других провинций и стран, и Коттик предсказал, что иностранные инвестиции снова станут заметным источником инвестиций на рынке элитной недвижимости, как только иммиграция снова откроется.

“Монреаль позиционируется удачный город для жизни”, – сказал Коттик. “Я думаю, что он стал гораздо более привлекательным не только для людей из других провинций, но и на международном уровне”.

 

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

 

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal