Экономика Бизнес Начинается сезон ловли снежных крабов

Крабы. Просто снежные крабы. Фото из Интернета.

Начинается сезон ловли снежных крабов

В Квебеке начинается сезон ловли снежных крабов

На этой неделе в Квебеке начинается весенний сезон ловли крабов, он продлится до июня. И рецепт яичницы с крабами.


Одна из древних квебекских традиций – приготовление к Пасхе блюд из снежных крабов, выловленных только что, в этом сезоне.

И вот на этой неделе краболовы выходят на охоту за крабами. Сезон 2021 года начинается в эту среду, 23 марта, и завершится 24 июня, хотя в мае уже он сходит на нет.

Это уже второй весенний сезон ловли снежных крабов, который проходит в период пандемии. Экипажи судов должны быть поделены на “пузыри” (то есть, на несколько небольших групп, где общение между их участниками неизбежно), При выходе в море причалы и суда должны быть обработаны чистящими средствами, общение между собой экипажей разных судов не разрешается.

Краболовы запретили подниматься на борт в марте и апреле представителям всевозможных экологических и природохранных организаций. По слова президента Ассоциации краболовов Квебека, основной целью наблюдателей является контроль за ловлей “белых крабов”, популяция которых находится в опасности. Но, по словам представителя рыбаков, за долгие годы ловли, ни один краболов, никогда не видел белых крабов до начала мая, когда эти крабы начинают размножаться.

Присутствие наблюдателей на борту и бесполезно, и несёт риск заражения членов экипажей, что приведёт к изоляции всех краболовов, а это будет означать крах индустрии и разорение многих профессионалов.

И на закуску, рецепт яичницы с крабами

Да понимаю, понимаю – яичница с крабами – измывательство над здравым смыслом. Но это только на первый взглдя, потому что вместо крабов можно приспособить и крабовые палочки (ну, всё, приехали, скажут гурманы – крабы с крабовыми палочками перепутала), ну, или, там, раковое мясо (еще лучше, и это в разгар кризиса!).

Одним словом, не так уж плохо. Приятно разнообразить завтрак необычной яичницой – не так ли?

Берем яйца (скажем, восемь средних яиц). Смешиваем их (если их восемь) с четыремя ложками столовыми сливок, добавляем соли по вкусу, черного или белого перца.

Растапливаем на сквороде – на слабом огне – масло, добавляем яичную массу и ждем, не размешивая, пока та не начнет подниматься.

300 граммов крабов (опять же – на восемь яиц, это идеальная пропорция), добавляем в момент поднятия массы, после чего отделяем массу деревянной лопаткой от донышка сковородки и пытаемся одну половинку накрыть другой. Не получится, ничего страшного. В любом случае, не надо перемешивать. Огонь должен быть слабым. Жарим до кремово-мягкого состояния, следя, чтобы не подгорала. Посыпаем укропчиком в конце процесса.

Вот и всё, подаем с кусками пшеничного хлеба и ароматным кофе.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Будет ли в этом году опять перетягивание каната, то есть споры, кому сколько можно и кто имеет первоочерёдное право ловли крабов между Первыми нациями и обычными гражданами? Время покажет.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal