Экономика Бизнес Монреальский порт собирается бастовать

Монреальский порт, общий вид.

Монреальский порт собирается бастовать

Работники монреальского порта угрожают новой забастовкой

Переговоры между работниками монреальского порта и администрацией зашли в тупик. Через 2 дня может вспыхнуть забастовка.

Если переговоры между работниками монреальского порта и руководством не завершается успешно, то 21-22 марта в порту начнётся вторая за год забастовка. Угроза остановки работы реальна и серьёзна, потому что до сего момента разрешить конфликт мирно у обеих сторон не получилось.

Согласно опросу, проведенному Общеканадской Федерацией независимых предпринимателей (Fédération canadienne de l’entreprise indépendante), 53% предпринимателей Квебека опасаются последствий забастовки, потому что они так или иначе зависят от поставок из-за рубежа морским путём или же от экспорта своей продукции, отправляемой в другие страны на торговых судах.

46% предприятий, занимающихся оптовой торговлей, 42% заводов и фабрик и 42% предприятий розничной торговли считают, что если забаствка разразится, они понесут серьёзные убытки или могут разориться.

Половина опрошенных по всей Канаде владельцев предприятий считают, что федеральное правительство Канады должно предпринять всё возможное для предотвращения забастовки. В Квебеке же такой же позиции придерживаются 72% хозяев, потому что монреальский пост является важнейшим элементом в работе малых и средних предприятий провинции, и остановка работы порта нарушит, а то и разрушит сеть поставок.

Переговоры продолжаются, но напряжение растёт и угроза забастовки всё ближе.

В августе прошлого года в монреальском порту началась забастовка, которая продлилась десять дней, после чего стороны заключили “перемирие” на семь месяцев, и срок “перемирия” завершается 21 марта. Прогресса в переговорах стороны не достигли.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. По-видимому, классовая борьба продолжается. Так называемое перемирие длилось семь месяцев, никакого результата не достигли, очевидно, забастовке – быть!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal