Отдых Это интересно Мир. Земля. Печенье

Мир. Земля. Печенье

Работа была выполнена, а через три дня Хокинсу позвонил фактический владелец здания. Он узнал номер молодого человека из визитной карточки, которые раздавал, пока рисовал. Хозяин был зол и не выбирал выражений.

Джошуа Хокинс до сих пор понятия не имеет, кто нанял его написать фреску с изображением Монстра – Печенья на коммерческом здании в Пеории в штате Иллинойс. Художник говорит, что человек, претендующий на роль владельца недвижимости, поручил ему реализовать очень специфическое художественное задание, напоминающее пропагандистский плакат советской эпохи, где любимый персонаж Улицы Сезам держит печенье, стреляющее радугой над городским пейзажем с русскими словами: «Мир. Земля. Печенье.» На вопрос, что это за история, владелец лишь ответил, что он просто хочет, чтобы именно такая картина украшала фасад здания. Работа была выполнена, а через три дня Хокинсу позвонил фактический владелец здания. Он узнал номер молодого человека из визитной карточки, которые раздавал, пока рисовал. Хозяин был зол и не выбирал выражений. Дело в том, он никому не давал денег или разрешения на покраску своего здания. Вскоре рисунок был замазан слоем белой краски. А художник до сих пор недоумевает, кто же был тот, кто нанял его и заплатил немаленькую сумму?

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal