Новости Министр, отвечающий за процветание среднего класса, не может его найти

Министр, отвечающий за процветание среднего класса, не может его найти

По словам министра «среднего класса» Моны Фортье, в Канаде нет официального стандарта, позволяющего определить принадлежность человека к среднему классу.

С момента её назначения министром процветания среднего класса и помощником министра финансов, Фортье постоянно задают вопрос, Как она намерена определить средний класс.  В ходе выступления, вскоре после назначения, в ноябре, она не смогла этого сделать.

Вновь отвечая на этот вопрос, Мона Фортье заявила, что реальный доход, который позволяет канадцам причислять себя к среднему классу, существенно варьируется, в зависимости от целого ряда факторов.

В качестве примеров подобных факторов, она привела место проживания (маленький городок или крупный мегаполис) и расходы на детей.

Понятно, что при отсутствии официальной статистики, совершенно неясно, как министерство Моны Фортье планирует повышать уровень жизни среднего класса и обеспечивать рост его численности.

Как бы ни было, Мона Фортье настаивает на том, что «нацеленность правительства на процветание среднего класса отражает приоритеты в политике, направленной на рост экономики и приносящей пользу очень широкой группе канадцев».

Согласно информации Статистического управления Канады, средний доход после уплаты налогов для канадских домохозяйств в 2017 году составил 59 800 долл.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ