Общество Дети, семья Миллион долларов за обрезанные волосы – отец подает в суд на школу

Джерни до стрижки

Миллион долларов за обрезанные волосы – отец подает в суд на школу

Другой отец судится со школой после того, как его сына забыли в школьном автобусе.

Семилетняя девочка из Мичигана дважды стала “жертвой ножниц” на территории, за которую отвечает школа. Сначала Джерни оберезала несколько прядей волос другая девочка, когда они возвращались после уроков на школьном автобусе.

В первый раз родители решили, что “дети и есть дети”, отвели дочь к парикмахеру, и сделали ей красивую прическу-ассиметрию.

Однако два дня спустя девочка вернулась домой не с привычной роскошной “гривой”, а с короткой-котороткой стрижкой.

“Я же говорил тебе, что ни один ребенок не имеет права тебя стричь”, – сказал шокированный отец Джерни.

“Но папа, это был учитель”, – ответила она.

Малышка заявила, что учительница подстригла ей волосы, чтобы они были одинаковой длины.

Джерни после стрижки

Во вторник в федеральный суд Гранд-Рапидс был подан иск против государственных школ Маунт-Плезант. В нем говорится, что конституционные права девушки, принадлежащей к разным расам, были нарушены. Также имела место расовая дискриминация, запугивание по этническому признаку, умышленное причинение эмоционального стресса, а также нападение и избиение. Девочка на четверть черная, ее отец, подавший иск, наполовину черный, а подружка и учительница, взявшие в руки ножницы – белые. Отец требует компенсацию в размере одного миллиона долларов.

“Округ не смог должным образом обучать, контролировать, направлять, дисциплинировать и контролировать своих сотрудников и знал или должен был знать, что сотрудники будут проявлять поведение, на которое подана жалоба, с учетом ненадлежащего обучения, обычаев, процедур и политик, а также отсутствия дисциплины, которая существовала в отношении сотрудников”, – говорится в иске.

Совет по образованию государственных школ Маунт-Плезант заявил, что сотруднику, который стриг волосы Джерни, был объявлен выговор. Независимое стороннее расследование показало, что, несмотря на “добрые намерения” рабочего, который стриг ребенку волосы, это было сделано без разрешения ее родителей и без ведома районной администрации, чем нарушил школьную политику.

Также двое других сотрудников знали об инциденте, но не сообщили о нем. Правление сообщило, что все три сотрудника извинились.

Школьный совет заявил, что независимое расследование не выявило расовой предвзятости. Были проведено интервью с сотрудниками округа, учащимися и семьями, а также сделан обзор видео и фотографий, включая публикации в социальных сетях. Районные администраторы также провели внутреннюю проверку инцидента.

Однако отец уверяет, что округ никогда не допрашивал его или Джерни. Сейчас суд продолжается, а девочка ходит в другую школу.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal