Общество Здоровье, медицина COVID-19 Ковид в мире: пять лет тюрьмы за нарушение карантина

Ле Ван Три согласился со всеми обвинениями

Ковид в мире: пять лет тюрьмы за нарушение карантина

Вам не нравятся пандемические ограничения в Канаде? Радуйтесь, что не живете во Вьетнаме!

Вьетнамский суд приговорил мужчину к пяти годам тюремного заключения после того, как его обвинили в нарушении правил карантина и распространении COVID-19. Всего одного дня хватило суду в южной провинции Камау для принятия такого решения. Суд акцентировал внимание, что как минимум один человек, зараженный обвиняемым, погиб.

Ле Ван Три и его зять вернулись домой в Камау после того, как потеряли работу в городе Хошимине из-за обострения пандемии. Три сразу же обратился к местным органами власти, чтобы запросить пособие по безработице и «сделать заявление о состоянии здоровья». На следующий день власти приказали Три отправиться в медицинскую изоляцию на 21 день. Мужчина проигнорировал требование об изоляции даже после того, как получил положительный анализ COVID-19 через пару дней.

“Три не выполнил обязательные требования, что привело к распространению COVID-19 среди многих людей, – говорится в отчете. – От цепочки заражения Три один человек умер”. Также суд выяснил, что мужчина «сделал ложные заявления» о своем графике поездок. В итоге он согласился со всеми обвинениями.

Ле Ван Три – не первый вьетнамец, столь серьезно наказанный за нарушение коронавирусных ограничений. Ранее в стране было приговорено к тюремному заключению еще двое человек за нарушение приказа о самоизоляции, включая бортпроводника местной авиакомпании, который прилетел из Японии.

На этой неделе в стране регистрируется более 14 тысяч новых случаев COVID-19 в день. В 98-миллионой стране привито только 3,44 миллиона человек. Поэтому правительству приходится полагаться в основном на сохранение жестких ограничений на передвижение и наложение суровых наказаний для любого, кто их нарушает. Во время последнего локдауна людям запрещалось выходить из домов, а за продуктами для населения по магазинам ходили солдаты.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

5 комментариев

  1. Пока они не начали вводить ограничения и уколизацию, у них в стране все было тихо и никакой пандемии. Вот и делайте выводы, что причина, а что следствие.

  2. Ждем-с такого же здесь.
    Уже совсем скоро.

  3. Бедняга. В тюрьме хоть как-то кормить будут, вот и согласился со всеми обвинениями. А то после потери работы, недолго и с голоду сдохнуть. После американского “Оринджа” там так ничего и не растёт, с едой просто беда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal