Экономика Недвижимость Коронавирус — последняя капля, убеждающая горожан переехать в деревни

Коронавирус — последняя капля, убеждающая горожан переехать в деревни

С тех пор, как глобальная пандемия вынудила канадцев засесть в своих домах в конце марта, жилища стали офисами, школами и центрами отдыха. И внезапно жители заметили недостатки своих домов и захотели для себя более комфортных условий, с более красивыми пейзажами за окном и с более «дикими» местами для досуга.

Это понимание, наряду с высокой стоимостью жилья в больших городах, а также с новым опытом дистанционной работы, убеждает все большее количество людей покупать дома за пределами городов.

«За последние 10 дней мы наблюдали огромную миграцию сюда» — говорят риелторы, специализированные на городе Колингвуд (Collingwood) и Голубых Горах (The Blue Mountains) — Онтарио, 150 км от Торонто, — «Увеличение активности покупателей просто огромное! 95% — это семьи, в которых пандемия стала соломинкой, сломавшей спину верблюда и переубедившей их покинуть город».

«Образ жизни за городом оказался гораздо более привлекательным для нас», — радуются переселенцы. «Мы можем кататься на лыжах, мы можем кататься на велосипеде, мы можем путешествовать пешком — до всех этих активностей нам теперь рукой подать».

Также риелторы отмечают, что просмотр станиц с предложениями жилья за пределами самых крупных городов Канады растет с каждым днем.

__________________________

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal