ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Криминал Кого финансирует правительственная организация? Оказалось, что и ярых расистов

ministre
Министр жилья, культурного многообразия и адаптации в общество Канады, господин Ahmed Hussen. "Наследие Канады" является подразделением этого министерства.

Кого финансирует правительственная организация? Оказалось, что и ярых расистов

Борец против расизма, финансируемый правительственной организацией, оказался ярым расистом, ненавидящим франкоговорящих квебекцев и евреев

Борец с расизмом получил неплохие деньги на свою организацию. Но оказался наш борец не борцом, а потенциальным подсудимым.

Явный фашиствующий молодчик получил гранты в поддержку его “ассоциации, ведущей борьбу против расизма”.

В нескольких канадских газетах появились на самом деле шокирующие общественность вещи. Оказалось, что финансовую поддержку в размере нескольких сот тысяч долларов получала частная организация, один из шефов которой неоднократно публично и во всеуслышание демонстрировал антисемитские взгляды. Но личные убеждения и мнения, при всей их одиозности, всё же были бы личным делом, если бы, во-первых, этот человек не получал бы крупные суммы от канадского правительства, а, во-вторых (или же во-первых?) не призывал к уничтожению народа.

О чём идёт речь? В Канаде существует организация, которая носит название “Канадское достояние” (Patrimoine canadien). Она представляет правительство Канады, её работники являются госслужащими, её деятельность во всех аспектах финансируется за счёт налогплательщиков.

Эта организация призвана оказывать поддержку (в том числе финансовую) различным организациям, учреждениям, частным лицам, которые тем или иным образом способствуют укреплению престижа Канады, знакомят людей с её историей, особенностями, традициями… Согласно сведениям, публикуемом на сайте правительства Канады в разделе об этой организации, для получения финансовой помощи следует обратиться по адресу, который там опубликован, изложить детали своей деятельности, показать примерами её, приложить документы, которые позволяет убедиться в серьёзности и в необходимости помощи. После чего “Канадское наследие” рассмотрит запрос и вынесет решение.

Именно так и поступила организация Общественный Центр поддержки СМИ (Centre communautaire d’appui aux médias), которая расположена в Монреале. Обратилась за помощью, приложила соответствующие доказательства и получила финансовую помощь в размере почти 134 тысяч долларов (неплохо, да?). В своей просьбе этот “общественный центр” указал на то, что он ведёт борьбу против расизма, а для усиления этой борьбы деньги нужны, потому что работники Центра проводят конференции, разьясняют важность борьбы с расизмом, принципы культурного многообразия и прочие вкусности.

“Канадское наследие”, даря крупные суммы, в принципе, обязано проверять предоставляемые сведения. Вы часто даёте в долг, веря “на слово” незнакомому человеку? Вот-вот…

И вот вдруг оказалось, что один из руководителей этого “центра по борьбе с расизмом”, некий месье Маруф (Marouf) не чурается публичных заявлений, не только оскорбительных, не только выражающих его “личную точку зрения”, но заявлений, призывающих к расправе над неугодными этому “антирасисту” народами.

Приводить цитаты из выступлений этого “борца с расизмом” было бы зазорно, просто брезгливо. Достаточно упомянуть самые безобидные его перлы – “хватит нам развлекать этих евреев, представителей расы белых сверхлюдей, которые заслуживают одного – пулю в их башку”. Остальные выходки господина Малуфа по отношению к евреям оставим в стороне, там достаточно высказывний, за которые сажать надо, а не деньги дарить.

Но евреями наш герой-антирасист не ограничивается. Он неоднократно, регулярно, с завидной постоянностью пишет о франкоканадцах – и язык у нех отвратительный, и сами они “лягушки”, и уровень интеллекта их гораздо ниже интеллекта самого месье Малуфа, франкоканадцы заслуживают “прореживания” и т.д. и т.п.

Любопытно, что героя забанил Твиттер. Именно за его постоянные нападки на те народы, что ему не нравятся и за призывы к расправе с ними. А “Канадское наследство” подарило 134 тысячи долларов через пару месяцев после того, как его забанили в Твиттере. Но хотя и в Твиттере можно было получить записи удалённых высказываний, легко было ознакомиться с ними в разных социальных сетях. Но нет, хватило биения в грудь и заверений, мол, помогите, люди добрые, мы сами не местные, с расизмом боремся…

И деньги были подарены. Мало того, организация месье Маруфа получила ещё 30 тысяч долларов в поддержку своей деятельности на канадком радио и телевидении, а сам Маруф получал по 470 долларов в день (в день!) за работу на правительство (на “Канадское наследство”) в качестве аналитика и эксперта по антирасисткой деятельности. И нет сомнений в том, что министр федерального правительства, ответственный за деятельсность своих фондов, знаком с Маруфом, их высказвания и их выступления неоднократно фигурировали бок о бок в разных источниках (но министр никогда не позволял себе делать неприемлемые заявления).

Невольно возникает вопрос – а сколько ещё миллионов долларов ушло на поддержку всевозможных проходимцев и негодяев? Чем и кого порадовало ещё “Канадское наследство”? Интересно же.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal