Экономика Бизнес Кленовый сироп компании Bernard стал иностранным…

bernard
Легко узнаваемые банки кленового сиропа Bernard.

Кленовый сироп компании Bernard стал иностранным…

Квебекский кленовый сироп Bernard перешёл в руки иностранной компании

Компания Valeo, принадлежащая ирландскому и американскому капиталу, приобрела крупнейшего экспортёра квебекского кленового сиропа!

Ирландско-американская инвестиционная компания Valeo приобрела фирму Bernard – самую известную квебекскую компанию по производству кленового сиропа.

Реакция квебекского общества может быть выражена одним словом – шок. Буквально все жители, которых журналисты разных квебекских изданий опрашивали на улицах, выражали недовольство и удивлялись тому факту, что правительство дало разрешение на приобретение “гордости Квебека” иностранцами. Такие термины, как “ужасно, у нас украли достояние, иностранцы ударили по нам” и так далее, звучат из уст практически всех опрошенных.

Сложно сказать, насколько возмущение оправдано, но действительно вызывает удивление то, что один из известнейших символов Квебека перешёл в руки иностраной компании. “Бернар” экспортирует до 80% производимого в Квебеке кленового сиропа. Планы нового владельца пока неизвестны, но экономисты опасаются повышения цен на кленовый сироп не только для экспорта, но и на внутреннем рынке, хотя внутри Квебека “Бернар” занимает лишь примерно 40% рынка.

По закону, хотя частная компания имеет права распоряжаться своей собственностью, но сделки на международном рынке, касающиеся перехода в руки иностранцев крупных фирм, должны быть утверждены правительством. В данном случае сделка была утверждена.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal