Общество Здоровье, медицина COVID-19 Кленовый лист со вкусом COVID: завод приостанавливает поставки в Китай

Кленовый лист со вкусом COVID: завод приостанавливает поставки в Китай

Две недели назад, после первых случаев COVID-19 на заводе Maple Leaf Foods в городе Брандон, Манитоба, руководство уверяло, что ситуация под контролем, а профсоюз требовал закрыть завод.

Сейчас же на заводе более 53 активных случая коронавируса, а двое работников уже выздоровели. Завод работает, и представители здравоохранения заявили, что «свидетельств передачи инфекции на рабочем месте не осталось».

Завод добровольно приостановил экспорт свинины в Китай. Поздно во вторник компания заявила, что активно соблюдает новые протоколы правительства Китая для канадских производителей, которые требуют, чтобы любой завод, сообщающий о положительном случае COVID-19, временно приостановил экспорт в Китай.

«Мы уважаем новые китайские протоколы импорта канадских товаров и работаем совместно с властями Канады и Китая над быстрым возобновлением экспорта», — заявил исполнительный директор Maple Leaf Майкл Маккейн.

Maple Leaf Foods заявила, что считает приостановку экспорта свинины в Китай «краткосрочной» ситуацией и «несущественным финансовым событием», учитывая разнообразие рынков компании.

На прошлой неделе Китай обнаружил следы COVID-19 в продуктах питания из Бразилии и Эквадора. В то же время семь аргентинских мясоперерабатывающих предприятий заявили, что временно приостановили экспорт в Китай после регистрации случаев коронавируса среди сотрудников.

Канада занимает третье место в мире по поставкам свинины.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal