Общество Здоровье, медицина COVID-19 Катастрофические убытки гостиничного бизнеса Квебека

Queen Elizabeth
Гостиница Queen Elizabeth. Фото в свободном доступе из Википедии.

Катастрофические убытки гостиничного бизнеса Квебека

Гостиницы Квебека несут колоссальные убытки в результате резкого сокращения поездок из-за пандемии

Гостиничный бизнес в Квебеке несёт огромные убытки. А что дальше?

Как известно, после начала пандемии Ковид-19 и введения суровых ограничений на перемещения, количество туристов, бизнесменов и командированных резко сократилось во всех странах мира. Квебек не стал исключением.

Например, один из самых известных отелей в мире – монреальский отель Королевы Елизаветы (Reine-Élizabeth), ставший популярным во всём мире после того, как Джон Леннон и Йоко Леннон провели в нём свою знаменитую фотосессию, заполнен в настоящее время на 3% от вместимости. Из одной тысячи комнат на этой неделе постояльцы занимают лишь три десятка. Но около 800 работников работают в этой гостинице полный рабочий день и получают зарплаты. Каждый день необходимо следить за состоянием канализации, коммуникаций, убирать комнаты, стирая накапливающуюся пыль… И каждый день только этот отель теряет примерно двадцать тысяч долларов. Только в декабре 2021 года отель понёс убытки в размере свыше полмиллиона долларов. До начала пандемии средняя заполняемость “Королевы Елизаветы” составляла 65% от числа комнат, что считается идеальным соотношением (гостиницы не любят, когда они заполнены на 100%, так как потенциальные клиенты, столкнувшись с невозможностью снять номер, уходят в другую гостиницу и не возвращаются в ту, где им не удалось поселиться.

Та же ситуация касается всех остальных гостиниц и постоялых дворов. Все они потеряли 80-90% своих обычных доходов. Отель SpringHill Suites, популярная туристическая гостиница в Старом Монреале, сообщает на этой неделе, что постояльцы занимают 8 комнат из 128.

Федеральное правительство Канады оказывает финансовую помощь отелям, тогда как правительство Квебека предлагает помощь в виде кредитов, которые придётся возмещать, на что сегодня у отелей средств нет.

Из-за сложившейся ситуации гостиницы не могут повышать зарплаты своим работникам, вынуждены нанимать на работу менее квалифицированный персонал, что приводит к ошибкам в обслуживании и к недовольству тех немногих клиентов, которые пока ещё заселяются в гостиницы.

Единственная надежда у хозяев и сотрудников отелей – отмена существующих санитарных ограничений или же, по меньшей мере, существенное их ослабление.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal