Общество Здоровье, медицина COVID-19 Канаду обвиняют в том, что она заказала слишком много вакцин и другим теперь не хватит

Канаду обвиняют в том, что она заказала слишком много вакцин и другим теперь не хватит

Правительcтво оплатило предзаказ на десятки миллионов доз вакцины от COVID-19 у четырех международных компаний.

Правительство гордится, что несмотря на предательство Китая, граждане Канады будут в числе первых, кто получит прививки от COVID-19 после окончания испытаний.

Однако этим не довольны не только антивакцинаторы, но и эксперты в области здравоохранения и политики.

Более 100 канадских экспертов считают, что правительство обязано думать не только о собственных гражданах, но и жителях других стран.

Они также критикуют правительство за то, что оно до сих пор не предоставило финансовую поддержку международному фонду для помощи бедным странам в получении вакцины от COVID-19 — Центру COVAX. COVAX Facility — это альянс более 150 стран по обмену вакцинами, связанный с Всемирной организацией здравоохранения. Его задача — справедливое равномерное распределение вакцин между населением разных стран. В ближайших планах — сортировка двух миллиардов доз к концу следующего года. Канада «должна» предоставить Центру 120 млн долларов до 18 сентября. На данный момент организация собрала менее половины от необходимых ей 2 миллиардов долларов и очень рассчитывает на канадские деньги. Участие в COVAX подразумевает, что страна получит вакцины, которые охватят 20 % населения, однако это гораздо меньше, чем заказало канадское правительство.

По словам экспертов, Канада своим предзаказом нарушила баланс, и теперь бедные страны не получат прививки. Однако так поступила не только Канада — Великобритания, США и страны Евросоюза также оформили свои заказы, забронировав в сумме более 2 млд доз.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Канадский гордец

    Не, теперь канадское правительство виновато в том, что думает о здоровье своих граждан в первую очередь. Никакой политкорректности. Бредятина высшего качества.

    • Мало того, канадское правительство озаботилось (получив кучу хейтеров), заказало, канадские налогоплательщики оплатили этот банкет… Заказав заранее, Канада оплатила исследования… И теперь все это бабло и вакцины уйдут «жертвам расизма». Которых, кстати, в каждой «коренной» стране живёт больше, чем Канаде населения вообще. А распределение, как мы помним, пропорциональное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal