Общество Животные Канадский конь-рекордсмен спасен от смерти и получил достойную старость

Неприкасаемый чемпион

Канадский конь-рекордсмен спасен от смерти и получил достойную старость

Тема жестокого обращения с лошадьми также стала очень популярной на последних Олимпийских играх.

Жеребец Неприкасаемый (Untouchable) родился на ферме Шерил Гелдарт в Нью-Брансуике в 2010 году. Еще в юном возрасте он зарекомендовал себя как сила, с которой нужно считаться на ипподроме. За короткий период времени он принес своим новым хозяевам 264 тысяч долларов на скачках и установил несколько рекордов, которые до сих пор не побиты.

“Он стал одной из лучших лошадей, которые когда-либо родились на моей ферме”, – признается Гелдарт.

Спортивные успехи привели коня в США, где он участвовал в гонках в Нью-Йорке, Нью-Джерси и их окрестностях. Так продолжалось пока животному не исполнилось 7 или 8 лет.

По словам Гелдарт, когда лошади перестают приносить победы на скачках, они начинают “вторую карьеру” в качестве тяговой силы для повозок – в туристических места или в общинах амишей. Однако там они не живут долго, в итоге оказываясь на скотобойнях.

Амиши – религиозное движение, члены которого отличаются простотой жизни, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства. Движение возникло в Европе в 17 веке, и большинство его членов в итоге перебралось на американский континент. Сейчас живут в основном в США и Канаде.

Гелдарт говорит, что следила за спортивной карьерой своего воспитанника. И как только Неприкасаемый исчез со списков чемпионов, она начала усиленно его искать.

Ее попытки не прошли даром – она нашла коня в загоне для убийств в Шиппенсбурге, штат Пенсильвания.

Снова в Канаде

Чтобы спасти животное и переправить домой в Нью-Брансуик, потребовалось около 3000 долларов. К удивлению многие люди пришли на помощь.

«Это было потрясающе. Люди, которые следили за его выступлениями на скачках и любили его, жертвовали деньги. Друзья жертвовали деньги, даже незнакомцы жертвовали деньги. Это почти заставляет меня плакать, когда я думаю об этом», – говорит Гелдарт.

На этой неделе Неприкасаемый вернулся на ферму, на которой родился. Он даже вернулся на гоночную трассу Exhibition Park Raceway на востоке Сент-Джона – ту самую, где он начинал свою спортивную карьеру. Однако сегодня речь идет не о спорте – его “мама” организовала День осведомленности о спасении и усыновлении.

«Мы используем Неприкасаемого как своего рода отправную точку для разговора о том, куда деваются такие лошади, что они сделали и что они еще могут сделать», – говорит Трейси Норвуд, одна из организаторов мероприятия.

«Неприкасаемый помог мне лучше понять, сколько этих лошадей в итоге идет “на колбасу”, – говорит Сандра Нейсон Сьюэлл, еще одна организатор мероприятия. – Я думаю, что мы обязаны дать им вторую работу или даже достойную пенсию после того, как их гоночная карьера закончится».

Всем, кто хочет спасти бывшую скаковую лошадь или узнать о ней больше, рекомендуется связаться с членами группы через страницу на Facebook.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal