Общество Здоровье, медицина COVID-19 Канадская семья, живущая за границей, получила пособие по COVID-19 на давно погибшего члена семьи

Мертвые души. Канадская версия

Канадская семья, живущая за границей, получила пособие по COVID-19 на давно погибшего члена семьи

В то же время многие канадцы начали получать «письма счастья» из CRA с требованием заплатить налоги с пособия CERB, которое они не просили и не получали.

Семья Уолш из Виннипега переехала в Крайстчерч, Новая Зеландия, 18 лет назад — в 2003 году. Бонни, младшей из 4 детей семьи, на тот момент был всего 1 год.

У девочки был синдром Дауна, а в трехлетнем возрасте у нее диагностировали онкологическое заболевание. Малышка проиграла битву с раком и умерла в 2009 году в 7-летнем возрасте.

И вот спустя 12 лет в далекую Новую Зеландию приходит письмо от канадского правительства с чеком на 600 долларов на имя Бонни. К чеку не было приложено никакой информации, а в служебной записке значилось только «Выплата пособия».

Мама девочки рассказала, что семья уведомила канадское консульство в Новой Зеландии о смерти Бонни и заполнила соответствующие документы еще в 2009 году. Позже семья получила канадское свидетельство о смерти Бонни, а ее паспорт был аннулирован.

Когда началась пандемия COVID-19, семья не обращалась за какой-либо финансовой помощью к правительству Канады, поскольку они не проживали в Канаде и не нуждались в поддержке. «Мы бы даже не подумали об этом, потому что у нас в Новой Зеландии пандемии особо нет, — сказала мама. — Просто кажется странным, что канадское правительство направило пандемическую поддержку кому-то, кто живет в Новой Зеландии».

Она также не понимает, почему на всех этапах никто не заметил этой ошибки. «Нужно немало денег, чтобы сделать чек, выполнить всю эту работу и затем отправить его», — сказала она, добавив, что эти ресурсы могли быть потрачены на других канадцев, которые на самом деле живы и нуждаются в помощи.

Канада предоставляла единоразовую выплату в размере 600 долларов для лиц с ограниченными возможностями для покрытия дополнительных расходов, понесенных во время пандемии COVID-19. Канадская служба занятости и социального развития, ответственная за пособие, объяснила, что «платеж был основан на записях Канадского налогового агентства, а агентство имеет информацию о смерти человека только в том случае, если член семьи связался с CRA или Service Canada, чтобы сообщить им о смерти родственника».

Однако семья уехала из Канады, когда Бонни была младенцем, и Уолш сказала, что не ожидала, что ее дочь будет иметь какие-либо записи в CRA. Они никогда не получали справку о налоговой льготе по инвалидности, не имели никаких выплат за ребенка с инвалидностью и покинули страну, когда ей исполнился год.

Уолш сказала, что она вернет чек, если только сможет найти способ это сделать.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Даниил Безяев

    А как это «вернёт чек»? Может просто не окешивать его, на всякий случай отправить уведомление, что получать деньги не собирается. Всё.

  2. «НА ДАВНО МЕРТВОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ»

    «Давно мертвого» — это неграмотно. Здесь лучше написать — «умершего»
    Не благодарите ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal