Общество Здоровье, медицина COVID-19 Канада и Германия могут сильнее других стран пострадать от коронавируса

Канада и Германия могут сильнее других стран пострадать от коронавируса

Эксперты из аналитического центра ING Group заключили, что Канада и Германия сильнее всего могут ощутить последствия пандемии коронавруса на себе. Все дело в том, что обе страны крайне зависимы от торговли за рубежом.

Отмечается, что лишь в 2019 году импорт Канады из Соединенных Штатов Америки составил 453 млрд долларов. Сюда же входит покупка автомобилей, современного оборудования и даже нефти.

Германия ежегодно поставляет товары на еще большие суммы. Например, в 2019 году сумма экспорта составила 1,49 трлн долларов. Спрос на немецкое оборудование и фармацевтические товары пользуется большой популярностью среди стран зарубежья. Однако есть вероятность, что другие государства просто не смогут выкупать их продукцию из-за экономического кризиса на фоне пандемии.

«Даже после того, как распространение вируса будет поставлено под контроль внутри страны, страны с открытой экономикой продолжат страдать от последствий распространения вируса из-за падения спроса в странах, которые все еще борются с кризисом», — отмечают аналитики ING Group.

При этом экономика США все же имеет шанс на защиту от торговых шоков, связанных с последствиями коронавируса. Их экспорт составляет малую часть от общего производства, а потому вместе со Штатами в стороне могут остаться Бразилия и Индия.

Тем не менее, эксперты утверждают, что многое зависит производственных мощностей стран и того, насколько сильно они поражены последствиями пандемии.

 

Источник:  live24.ru

 

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal