Общество Животные Кампания за отмену запрета передвижения собачек своим ходом в монреальском метро

метро и собачка
Собака в сумке. Правила не нарушены (фото из нью-йоркского метро, где правило уже отменено).

Кампания за отмену запрета передвижения собачек своим ходом в монреальском метро

Скоро в монреальском метро будет разрешено ездить собачкам не в сумках и клетках? Защитники животных развернули кампанию Fido dans le métro

Монреальское общество защиты животных требует отменить запреты на свободное передвижение собак в метро (но на поводке и в наморднике.

Монреальское Общество борьбы с жестоким обращением с животными (Société pour la prévention de la cruauté envers les animaux – SPCA) развернуло широкую кампанию в целях оказать давление на городские власти и заставить их отменить требование о том, что собачки могут совершать поездки в метро лишь в сумках или клетках. Пок собаки не имеют права вставать на пол ни одной лапой, они обязаны находиться в сумке или клетке. Таким образом, лишь собачки маленьких размеров могут передвигаться в метро, а крупные породы лишены этого права.

Кампания Fido dans le métro ставить целью разрешить поездки для четвероногих друзей при условии, что они находятся на поводке и в наморднике. К тому же, Управление транспорта Монреаля призывают выделить отдельные вагоны (скорее всего, последние), где смогут ездить собаки всех размеров.

Требование перевозки в сумке или клетке относится не только к собакам, но и к котам, хомякам, птицам, змеям, кроликам и другим домашним и не домашним животным, включая и крупных (таких, как овец или лошадок), но таких крупных котиков, которые не поместились бы в рюкзак или в перевозку, встретишь, всё же, очень редко, а овечек или оленей в метро вряд ли кто перевозит. Таким образом, новые требования касаются именно больших собак.

Общество защиты животных указало, что большинство сетей метро мира уже разрешает большим собакам ездить в метро при наличии поводка и намордника, так что Монреаль пока отстаёт.

Заметим, в заключение, что владельцы собак прибегают к различного рода ухищрениям, чтобы и закон не нарушить, и крупного пёсика в метро перевезти – например, сооружают вокруг него будку, а на лапы надевают ботиночки. Таким образом, пёсик не касается лапой пола и находится “в клетке”, ничего не поделаешь, закон не нарушен.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal