Общество Здоровье, медицина COVID-19 Как полиция Монреаля похороны разгоняла

Как полиция Монреаля похороны разгоняла

Монреаль всё ещё в красной зоне, и мероприятия в общественных местах запрещены. Исключением являются похороны, где может участвовать максимум 25 человек.

В воскресенье утром монреальские полицейские получили сообщение о большом собрании людей возле места поклонения в районе Отремон. Внимательный гражданин не уточнил, идёт ли речь о синагоге или церкви, однако он на глаз опередил, что собралось более 100 человек, которые не соблюдают социальной дистанции и не носят масок.

Однако когда полиция прибыла на место, панихида уже закончилась, и практически все участники разошлись. Так что полиция не нашла за что выписывать штрафы.

Вице-президент Совета евреев-хасидов Макс Либерман подтвердил, что похороны были в его общине и на них присутствовало около 100 человек. Однако он акцентировал внимание, что мероприятие происходило исключительно на улице, все участники были в масках и находились на безопасном расстоянии друг от друга.

Лидер общины также добавил, что полиция удостоверилась, что собрание происходило исключительно на улице, и, не посчитав такое собрание серьезным нарушением, уехала.

Однако теперь полиция должна предоставить отчёт, используя данные с камер наблюдения, чтобы аргументировать свои действия во избежание возможных будущих исков из-за отсутствия штрафов для участников данного мероприятия.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal