Новости Блоги Блог Виктории Христовой Кафе «Коттедж из скрепки» или мировой рекорд торговли

Кафе «Коттедж из скрепки» или мировой рекорд торговли

 

Кайл Макдональд обменял скрепку на дом. С момента приобретения дома в 2006 году Макдональд вновь совершил сделку с ресторатором, который превратил его дом в кафе «Коттедж из скрепки»

В один из дней 2005 года Кайл Макдональд сидел за своим рабочим столом и вдруг увидел маленькую красную скрепку. Ему вспомнилась игра, в которую он играл в детстве, под названием «больше и лучше», где каждый игрок начинает с небольшого предмета и пытается обменять его на что-то большее и лучшее, не тратя на это денег. Побеждает тот, у кого в конце окажется самый ценный предмет. Обычно конечным результатом подобной игры становилось что-то вроде игрушечной машинки.

Но на этот раз Макдональд решил пойти дальше: он хотел обменять скрепку на целый дом, независимо от того, сколько времени это бы заняло. Поэтому он поместил фото скрепки на сайт «Крейглист», чтобы посмотреть, не захочет ли кто-нибудь её выменять, и несколько дней спустя обменял её на шариковую ручку в форме рыбы. В тот же день он пошёл дальше и обменял трофей на дверную ручку в виде лица.

Макдональд прошёл путь от Западного побережья до Массачусетса, где нашёл человека, которому нужна была ручка для настольной кофеварки. Взамен Кайл получил походную плиту, которую спустя несколько месяцев обменял на электрогенератор, а генератор — на комплект для «мгновенной вечеринки» с неоновой вывеской и пустым бочонком, к которому прилагалась долговая расписка с обязательством наполнить его пивом.

Затем Кайл обменял комплект для вечеринки на подержанный снегоход, снегоход — на два билета в канадские Скалистые горы, а один из билетов (второй он оставил себе) — на подержанный грузовик с закрытым кузовом. За грузовик Макдональд получил контракт на звукозапись, за него — годичную аренду жилья в Фениксе, а за неё, в свою очередь, — сертификат, дающий право провести вечер с Элисом Купером. В тот день он вышел на сцену вместе с Купером, держа над головой гигантскую трёхметровую красную скрепку.

Через неделю он провёл спорную сделку, обменяв возможность провести время с рок-звездой на снежный шар от группы «KISS». Интернет-сообщество взорвалось: «Это, наверное, самое глупое решение, которое кто-либо когда-либо принимал. За исключением людей из шоу Джерри Спрингера».

Они не знали, что с Макдональдом двумя месяцами ранее связался голливудский продюсер Корбин Бернсен, владеющий самой большой в мире коллекцией снежных шаров — более 6500 экземпляров, — который нуждался в новом экспонате. Макдональд подарил Бернсену шар от «KISS» в обмен на контракт на исполнение роли в его предстоящем фильме «Донна по требованию».

Наконец, почти через год после первой сделки, Макдональд променял роль с репликами на двухэтажный дом в небольшом канадском городе Киплинг в провинции Саскачеван. В маленьком городке устроили грандиозный праздник по случаю достижения Макдональда, во время которого проходили живые прослушивания на роль в кино, которая в конечном итоге досталась Нолану Хаббарду, что проложило тому путь от карьеры работника с минимальной зарплатой до звезды Голливуда.

Так Кайл Макдональд обменял скрепку на дом. С момента приобретения дома в 2006 году Макдональд вновь совершил сделку (конечно, без продажи) с ресторатором, который превратил его дом в кафе «Коттедж из скрепки», по сей день продающее кофе и выпечку 1 140 жителям Киплинга. Рядом с домом находится вывеска с фиксацией мирового рекорда торговли, а в центре города — гигантская красная скрепка.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal