Общество Здоровье, медицина COVID-19 Кафе, где вместо прививочного сертификата принимали фото собак

Кафе, где вместо прививочного сертификата принимали фото собак

А в Квебеке можно выйти из дорогого ресторана с разбитым лицом, если есть проблемы с документами о вакцинации.

Ресторану Red Deer в Эдмонтоне приказано закрыться после того, как расследование выяснило, что для входа в заведение вместо QR-кода о вакцинации достаточно показать фото собаки.

11 января двое “тайных покупателей” смогли поесть в ресторане после того, как предоставили на входе фото животного и паспорт. Работник заведения сделал вид, что считывает код планшетом, но на самом деле он лишь водил устройством над фотографией.

Владельцев обязали временно закрыть ресторан, а также представить письменное обязательство о принятии “Программы освобождения Альберты от ограничений COVID-19” и обучить персонал запрашивать подтверждение вакцинации или отрицательный результат теста.

Ресторану не разрешается открываться до тех пор, пока владельцы не пройдут слушание, на котором они должны продемонстрировать понимание программы ограничений по здоровью.

Ресторан сообщил, что займется обучением персонала “на выходных”.

В рамках программы освобождения от ограничений такие предприятия, как рестораны и бары, должны просить жителей Альберты от 12 лет и старше предъявить доказательство вакцинации, отрицательный результат теста, сделанного в течение 72 часов, или освобождение по медицинским показаниям. Таким образом все учреждения провинции могут работать, но только для привитых и здоровых клиентов.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal