Общество Здоровье, медицина COVID-19 Известный ресторан Бельвиля потерял право на торговлю спиртным. Кто следующий?

wild wing
Рестрран Wild Wing в Бельвиле. Фото Кимберли Джонсон, агентство CTV.

Известный ресторан Бельвиля потерял право на торговлю спиртным. Кто следующий?

В городе Бельвиль известный ресторан лишён лицензии на продажу алкоголя за отказ требовать паспорт вакцинации и ношения масок

Ресторан не требовал ношения масок, не просил предьявить паспорт вакцинации – наказание сурово.

11 ноября санитарная инспекция города Бельвиль (Belleville), известного туристического центра, расположенного примерно на полпути между Монреалем и Торонто, неподалёку от Тысячи островов, выявила серьёзное нарушение в ресторане Wild Wing (франшиза Wild Wing довольно известна в Онтарио, сегодня в провинции примерно пара десятков ресторанов принадлежат компании Wild Wing).

Администрация заведения не принимала меры по отношению к нарушителям, которые входили в помещение без маски и которые без маски расхаживали по залу (например, направляясь в туалет). Самое серьёзное нарушение выражалось в пренебрежении требования предьявить паспорт вакцинации при входе.

Комисиия про продаже алкоголя ОНтарио лишила ресторан лицензии на продажу спиртных напитков. Сама по себе лицензия стоит тысячи долларов в год (цена меняется в зависимости от размера залов), но главное в том, что продажа коктейлей, пива, вина, виски и других напитков является основной статьёй доходов в ресторанном бизнесе туристических городов. Половина посетителей Wild Wing – квебекские туристы, приезжающие в городок на выходные, меню ресторана составляется на двух языках, есть франкоговорящие официанты и официантки.

Санитарные инспекторы пояснили, что наблюдение за рестораном велось уже с сентября, а наказание было наложено после того, как стало очевидно пренебрежение санитарными нормами со стороны владельцев. Не поясняется, было ли вынесено хозяев ресторана предупреждение, были ли направлены письменные предписания с указаниями “исправить нарушения в кратчайшие сроки”, были ли предьявлены обвинения в нарушениях конкретным работникам заведения.

На сайте ресторана пока нет никаких упоминаний инцидента ни на английском, ни на французском языках.

В любом случае, ресторанному бизнесу подан сигнал – не нарушать.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal