Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Исторический район Sillery: сохранить наследие или построить жилой дом?

Фото с сайта https://travel.sygic.com/

Исторический район Sillery: сохранить наследие или построить жилой дом?

Здание из 17 жилых помещений совсем не совместимо с с историческим домом Тиммони, расположенным рядом, и наносит ущерб визуальному виду на территории, которая является наследием этого района

Граждане, выступающие против проекта недвижимости Sillery, который считается абсолютно неправильным, обращаются непосредственно в градостроительную комиссию и просят администрацию выполнить свои обещания в отношении наследия, которое этим проектом будет уничтожено.

«Это хороший тест для новой администрации. Посмотрим, пойдут ли они на компромисс. Мы слышали обещания кампании. Именно сейчас мы должны защитить наше наследие,» – говорит Луи-Филипп Куломб.

Исторический район Sillery, представителем которого он является, отвергает трехэтажный проект недвижимости на углу Кот-де-Силлери и Сент-Луис-роуд, на территории бывшей заброшенной заправочной станции. Это место является «воротами» к исторической части района, которую местные активисты защищают от разрушения.

Здание из 17 жилых помещений совсем не совместимо с с историческим домом Тиммони, расположенным рядом, и наносит ущерб визуальному виду на территории, которая является наследием этого района,  утверждают Куломб, Мэри Ши и Пьер Ванье. Они сетуют на то, что там хотят построить «многоквартирный дом, не имеющий индивидуальности и не сопоставимый с местным колоритом».

Районный совет также высказался против этого проекта. Тем не менее, администрация Лабеума этим летом разрешила изменить программу городского планирования в этом секторе, чтобы разрешить строительство данного здания.

Бывший мэр придерживался мнения, что в строительстве трехэтажного жилого дома «нет ничего навязчивого». А вот господин Куломб резко критикует это видение и надеется на другую реакцию, чем та, которая уже была высказана новой администрацией Бруно Маршана.

«Скорее всего, они будут использовать для всего участка тот же подход, что и Лабоум, и скажут: нам все равно, какие дома находятся в собственности района, нам все равно, какой исторический район мы перестраиваем, если у застройщиков есть разрешение на строительство в месте с видом на реку.»

Министерство культуры и комиссия по городскому планированию и охране природы Квебека должны дать свое добро на начало возведения жилого дома. И вот если и они дадут, то исторический район Sillery превратится в жилой кооператив.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal