Новости Блоги Блог Александры Мельниковой Иммиграционные нововведения от Александры Мельниковой

Иммиграционные нововведения от Александры Мельниковой

С 30 октября супруги, которые находятся в процессе воссоединения семьи могут подать на пригласительную визу, а наличие файла по спонсорству не помешает им в получении временной гостевой визы.

Спонсорство супругов считается одной из самых популярных, востребованных и многочисленных программ иммиграции. С самого начала пандемии файлы по воссоединению семьи (как и все остальные) были отложены и их рассмотрение возобновилось только в октябре. Таким образом, те пары, которые должны были подходить к финальному этапу процесса спонсорства и получению заветной карточки постоянного резидента до сих пор находятся в состоянии неведения и многие даже не получили письма об открытии файла и присуждении номера досье. Средства массовой информации не одноразово освещали эту сторону иммиграционного парадокса. С одной стороны, воссоединение семьи всегда было в приоритете в Канаде, с другой  – это единственная программа, которая полностью была закрыта на протяжении 8 долгих месяцев.

 

Рождение ребенка без супруга, болезнь и депрессия в период коронавируса, осложнение после родов молодой мамы и послеродовая депрессия  – все эти печальные и душераздирающие истории не раз освещались службами новостей и призывали к действиям министерство иммиграции.
На данный момент пакеты на спонсорство супругов начали рассматривать, но процесс идет очень медленно и значительно превышает указанные на официальном сайте 12 месяцев. В связи с этим стала очевидна другая проблема – выдача временных пригласительных виз супругам, которые находятся в процессе спонсорства. На протяжении многих лет наличие файла в процессе воссоединения семьи автоматически закрывало дорогу на получение временной гостевой визы. Это происходило потому, что, когда аппликант просит гостевую визу, ему нужно продемонстрировать офицеру, что он едет временно и вернется на родину. В то же время наличие пакета на спонсорство ясно демонстрировало намерение аппликанта остаться в Канаде на ПМЖ. В канадской юриспруденции это называется ДВОЙНЫМ НАМЕРЕНИЕМ. В итоге, по последним данным только 5 % из всех аппликантов, которые подали на гостевую визу и имели файл спонсорства в процессе смогли получить ее (данные за сентябрь из Statistic Canada).
30 октября Министерство иммиграции утвердило и опубликовало новый регламент, который НАКОНЕЦ-ТО ПОЗВОЛИЛ подавать на гостевую визу аппликантам, которые находятся в процессе воссоединения семьи. По новому регламенту наличие файла в процессе спонсорства и подача на гостевую визу не будет считаться двойным намерением при условии, что аппликант сможет убедить офицера в том, что он покинет Канаду если в спонсорстве будет отказано. В этом случае будут приниматься во внимание наличие родственников, недвижимости, карьерной перспективы, планов на повышение квалификации и многое другое. Огромную роль в пакете на гостевую визу будет играть сопроводительное письмо от иммиграционного представителя или аппликанта с четко расписанным планом действий, какие шаги будут предприняты если решение по спонсорству будет вынесено не в пользу аппликанта.
В любом случае, грамотно составленное сопроводительное письмо, подготовленные документы и план действий на случай отказа по ПР значительно повысит ваши шансы получить гостевую визу даже имея в процессе файл на постоянное место жительство по программе воссоединения семьи.
Будьте в курсе последних новостей и следите за иммиграционным блогом.

С уважением Александра Мельникова,
президент компании «SKI Immigration»,
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

T : 438-878-7755

e-mail: oleksandra@skiimmigration.com

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal