Общество Здоровье, медицина COVID-19 И бар, и школа – все закрыто! Снова работаем из дома

Добро пожаловать на удаленку! Фото mel.fm

И бар, и школа – все закрыто! Снова работаем из дома

Злобный, злобный Омикрон.

Новые ограничения в Квебеке из-за COVID-19

В понедельник в обед министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе сообщил о закрытии ряда общественных заведений провинции. Под удар попали бары, таверны, казино, театры, спортивные арены и тренажерные залы. Они закрылись на неопределенный срок через четыре часа после выступления министра.

Парикмахерские и салоны услуг личной гигиены могут оставаться открытыми при выполнении новых мер здравоохранения.

Рестораны и столовые все еще смогут работать, но с загрузкой не более 50% и только с 5 утра до 10 вечера. Танцы и караоке, как ранее объявлялось, запрещены (зато на станции метро возвращаются уличные музыканты – им можно).

Школы

Детишкам также досталось “пандемическое веселье”. Понедельник стал последним учебным днем, со вторника все школы закрыты как минимум до 10 января (сроки карантина могут быть продлены).

Дистанционная работа

Провинция также обязывает все сферы, в которых это возможно, вновь вернуться к дистанционной работе. Те, кто не может работать из дома, должны постоянно носить маску для лица и снова соблюдать физическое расстояние в два метра.

Гости

Частные собрания все еще разрешены компаниями до 10 человек. Однако власти настоятельно рекомендуют вообще не собираться с непривитыми людьми (хотя мы знаем, что новый вариант Омикрон неплохо ускользает от приобретенного иммунитета – что после болезни, что после прививки).

Министр добавил, что новые ограничения могут быть введены в любой момент. Будет надеяться, что хотя бы не будет введен комендантский час – премьер-министр провинции Франсуа Лего уверял, что такие меры пока не рассматриваются.

Маски

Квебекский институт общественного здравоохранения обещает вскоре выступить с новыми рекомендациями касательно масок для лица. По предварительной версии квебекцев будут призывать не использовать однослойные тканевые маски, поскольку они не достаточно защищают от вируса. По версии Института, прожиточный минимум – это свежевыстиранная двухслойная тканевая маска, а лучше сочетание двух масок – медицинской и тканевой. И помните, что шарф или трусы не считаются маской!

Количество заболевших

В понедельник в Квебеке снова установлен антирекорд. Еще 4571 жителей провинции получили положительный результат на COVID-19. В больницах находятся почти 400 человек.

Помощь бизнесу и работникам

Федеральное правительство объявило о новой программе возмещения потерянной из-за ограничений заработной платы. А Квебек сообщил о возобновлении программ компенсации для бизнеса, который вынужден закрыться из-за коронавируса.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal