Общество Здоровье, медицина COVID-19 Готовьтесь, следующая пандемия будет гораздо страшнее: AstraZeneca

Новый гипотетический вирус.

Готовьтесь, следующая пандемия будет гораздо страшнее: AstraZeneca

Канада готовится. По крайней мере страна восстанавливает свою фармакологическую промышленность.

Одна из создателей вакцины от COVID-19 AstraZeneca, профессор Оксфордского университета Сара Гилберт на последней лекции выступила с серьезным заявлением. Она уверяла, что будущие пандемии могут быть даже более смертоносными, чем COVID-19, а значит мировое сообщество обязано извлечь уроки из нынешнего кризиса.

“Это не последний раз, когда вирус угрожает нашей жизни и нашим средствам к существованию, – заявила Гилберт. – По правде говоря, следующий может быть хуже. Он может быть более заразным, или более смертоносным, или и тем, и другим”.

По данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирус убил 5,26 миллиона человек во всем мире, уничтожил триллионы долларов в экономической деятельности и перевернул жизнь миллиардов людей. И профессор призывает мир готовиться к следующему вирусному нападению.

“Достигнутые нами успехи и полученные знания не должны быть потеряны”, – сказала она.

По словам экспертов в области здравоохранения, усилия по прекращению пандемии COVID-19 были неравномерными и фрагментарными. Они характеризовались ограниченным доступом к вакцинам в странах с низким уровнем дохода, в то время как “здоровые и богатые” в богатых странах максимально получали необходимые средства.

Учитывая полученный опыт, группа экспертов в области здравоохранения, созданная Всемирной организацией здравоохранения для обзора борьбы с пандемией SARS-CoV-2, призвала к постоянному финансированию и расширению возможностей расследования пандемий.

Они запросили не менее 10 миллиардов долларов США в год для обеспечения готовности к новым пандемиям.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

6 комментариев

  1. Они запросили не менее 10 миллиардов долларов США в год для обеспечения готовности к новым пандемиям.

  2. Создание вакцин не пошло , значит надо другим способом зарабатывать деньги.

  3. “По словам экспертов в области здравоохранения, усилия по прекращению пандемии COVID-19 были неравномерными и фрагментарными. Они характеризовались ограниченным доступом к вакцинам в странах с низким уровнем дохода, в то время как “здоровые и богатые” в богатых странах максимально получали необходимые средства.” Только вот в страны, где не было достаточно вакцин не имеют такого количества смертей как самые вакцинированные страны. Давно понятно, что вакцинация преследует другие цели.

    • Одним выстрелом двух зайцев . Денег заработать и потепление земли остановить , ведь ресурсы тоже не резиновые . Откройте википедию посмотрите численность земли в 2021 году и в 1900 . Да и 1960 тоже пойдет ,в сравнении с 2021. Воин нет , надо что то делать.

      • 1 миллиард — 1804 год;
        2 миллиарда — 1927 год;
        3 миллиарда — 1960 год;
        4 миллиарда — 1974 год;
        5 миллиардов — 11 июля 1987 года;
        6 миллиардов — 12 октября 1999 года[20];
        7 миллиардов — 31 октября 2011 года[2

    • У друга в Украине умерла сестра. Ей было меньше 50. Не вакцинирована. С COVID+ пролежала 10 дней реанимации, но в итоге скончалась. Во время оформления свидетельства о смерти у друга спросили – что пишем в диагнозе. Друг не понял. Ну в смысле писать ковид или нет. Друг снова не понял – у нее ведь подтверждён ковид и картина “по учебнику”. На что ему ответили, что если они напишут ковид – то он ее фиг похоронит. В итоге “умерла” она не от ковида. Но конечно же в странах, где мало привитых, от ковида не умирают, ага…

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal