Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Город или периферия: каковы предпочтения квебекцев?

Город или периферия: каковы предпочтения квебекцев?

Со времени пандемии возросшая дистанционная работа и стремление к свободному пространству заставили большинство населения пересмотреть свои жилищные потребности. Это побудило часть населения приобрести недвижимость за пределами самого Монреаля, чтобы жить там полноценно, либо использовать эту недвижимость в качестве второго дома.

Еще до кризиса в области здравоохранения Монреаль ежегодно терял жителей, которые переезжали в пригороды и более отдаленные районы. И эта тенденция только усилилась в период пандемии.

Статистика показывает, что с сентября 2019 по апрель 2020 года 20% покупателей предпочли жилье не в черте города. А вот в период с сентября 2020 года по апрель 2021 года подавляющее большинство покупок были сделаны уже с учетом пандемической ситуации, и поэтому доля покупателей односемейных домов за пределами города выросла до 25%.

Районы, граничащие с метрополией: Lanaudière, les Laurentides и la Montérégie, уже были популярны у монреальцев до пандемии по географическим причинам, но их привлекательность за последние полтора года еще больше возросла. Дистанционная работа или ее сочетание с присутствием в офисе несколько дней в неделю, сделали эти регионы более заселяемыми, чем раньше.

Кроме того, в Lanaudière и les Laurentides возрос интерес к коттеджам, так как возможности для отдыха сокращаются.  А в тех местах на самом деле спокойно и живописно. Появление нового витка покупок в данном регионе, безусловно, способствовало снижению предложений с каждым разом и, следовательно, росту цен.

В то время как за пандемийный период число покупателей в Монреале возросло с 73% до 173% в зависимости от района, число покупателей за пределами Монреаля возросло с 20% до 64% в зависимости от места.

Таким образом, не мифом является то, что монреальцы стали больше переселяться на периферию в течение последнего времени, но они не являются единственными виновниками быстрого роста цен повсюду в Квебеке.

Приход большего числа покупателей из мегаполиса усилил рост цен в пригородах, но эта тенденция была бы замечена даже без этого увлечения, поскольку местный спрос также вырос. На самом деле, низкие процентные ставки, высокие сбережения и возросшее значение жилья способствовали росту местного спроса и изменению цен. Пандемия заставила нас задуматься о наших реальных жилищных потребностях, и это оказало неоспоримое влияние на рынок недвижимости.

 

 

 

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal