Общество Здоровье, медицина COVID-19 Фермеры Квебека остаются без иностранных рабочих

Two farmers kneeling in field on farm harvesting organic dandelion greens

Фермеры Квебека остаются без иностранных рабочих

Канадские фермеры тоже ощущают последствия пандемии. Из-за закрытия границ и ограничений на путешествия они остаются без рабочей силы – людей, которые обычно прилетают в Канаду из других стран.

Huffington Post рассказывает про Мелину Планте из Квебека, владелицу фермы площадью пять гектаров. Уже несколько лет ей помогали четыре сезонных рабочих из Гватемалы, но в этом году они не смогли приехать из-за пандемии.

По словам Планте, один гватемальский рабочий помогал ей больше и лучше, чем два канадца.

Всего, по оценкам союза фермеров Квебека, провинция останется без 5,000 временных работников, приезжающих из других стран.

Для самих фермеров это означает, что они должны либо сократить производство, либо нанять неопытных местных жителей, которые, однако, готовы работать.

Власти Квебека уже отреагировали на нехватку рабочей силы.  Правительство объявило, что будет платить дополнительно по $100 в неделю каждому работнику на ферме (если он работает минимум 25 часов в неделю). На это у провинции уйдет $45 млн.

Впрочем, сейчас неизвестно, достаточно ли в Квебеке безработных граждан, которые хотят работать на фермах, и останутся ли они, когда жизнь вернется в прежнее русло.

По мнению многих фермеров, чтобы заменить иностранного рабочего, одному канадцу придется трудиться минимум 40 часов в неделю, а не 25.

Фермеры предупреждают, что осенью может наступить дефицит некоторых продуктов, потому что производство придется сократить.

Источник: knopka.ca

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal