Общество Здоровье, медицина COVID-19 “Добрый” монреальский полицейский: лицом в асфальт за снятую маску

Жительница Монреаля Дора Кинтеро Санабриа показывает синяки после того как полицейский уложил ее на асфальт за снятую маску

“Добрый” монреальский полицейский: лицом в асфальт за снятую маску

Хорошо, что она оказалась здоровее Джоржа Флойда.

Дора Кинтеро Санабриа, 53-летняя жительница Монреаля, 5 октября вышла из метро на станции Жорж-Ванье. У женщины запотели очки и оказавшись на улице первым делом она сняла маску.

Однако находящийся рядом патрульный обвинил ее в том, что она была в метро без маски.

Решив, что офицер сказал ей все, что пожелал, она развернулась и пошла дальше куда шла. Но офицер решил, что он не закончил разговор.

По словам женщины, полицейский выхватил у нее телефон из рук, швырнул его в ближайший куст и повалил на землю. Во время падения у нее задралось платье, обнажив ее нижнее белье. Однако офицер не только не помог ей прикрыться. Удерживая ее ногой на асфальте, он рылся в ее сумочке в поисках документов.

Женщину отпустили через 25 минут без штрафа. У нее несколько синяков на теле и серьезная психологическая травма.

Пострадавшая сразу же подала жалобу в полицию Монреаля. По словам Санабриа, с ней уже связывался следователь из провинциальной полиции, но в то же время само ведомство не спешит сообщать, начато ли расследование.

Защита женщины утверждает, что дело имеет также расистский подтекст. “Офицер сделал несколько замечаний по поводу ее французского, что, по нашему мнению, является признаком предвзятости, – заявляет Фо Ниеми, исполнительный директор Центра исследований и действий по расовым отношениям. – Мы считаем, что ситуация обострилась оттуда”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal