Общество Здоровье, медицина COVID-19 «День свободы»: в Англии отменили санитарные ограничения

(C) REUTERS/Henry Nicholls

«День свободы»: в Англии отменили санитарные ограничения

Завсегдатаи ночных клубов, открывшихся впервые с марта прошлого года, готовятся отметить снятие ограничений дискотеками.

Сегодняшний день в Англии уже прозвали «днем свободы». По решению британского премьера Бориса Джонсона, 19 июля снимаются почти все коронавирусные ограничения: социальное дистанцирование, обязательное ношение маски, запрет на массовые собрания.

Впрочем, эти инициативы пока еще не коснулись Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса. В Великобритании, где вакцинировано более половины населения, многие отнеслись к решению премьер-министра настороженно. Некоторые предприятия не спешат отменять ограничения. Критики утверждают, что это приведет к серьезному увеличению числа заражений COVID-19 и, как следствие, нагрузки на систему здравоохранения.

Соединенное Королевство относится к числу стран, больше всего пострадавших от пандемии. COVID-19 унес жизни более 128700 британцев. На протяжении уже нескольких дней в Великобритании ежедневно регистрируют порядка 50 000 случаев заболевания. Количество смертей составляет около 40 в день, но увеличивается, как и число госпитализаций.

По иронии судьбы, сам Борис Джонсон находится сейчас на самоизоляции после контакта с министром здравоохранения Саидом Джавидом, у которого диагностировали коронавирус.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal