Общество Здоровье, медицина Деменцию можно остановить: исследования компании NervGen

Деменцию можно остановить: исследования компании NervGen

Революционный препарат под пока что условным названием NVG-291 разрабатывается канадской биотехнологической компанией NervGen

 

Не один коронавирус сейчас будоражит умы медицинских светил по всей планете. Известен и печальный прогноз о том, что к 2050 году число людей с деменцией может удвоиться – и составить практически 15 миллионов человек.

Но это произойдет только в том случае, если просто сидеть и ждать заветного часа Х, не пытаясь что-либо изменить. Однако ученые пытаются обратить вспять это неблагоприятное развитие событий. И мы можем об этом читать и узнавать, надеясь, что все не так печально, как пророчат нам прогнозы.

Сегодня британская газета The Daily Mail сообщила о том, что канадцы тестируют новый препарат, который должен обратить вспять ущерб, причиненный человеческому организму болезнью Альцгеймера. Но это еще не всё. Регенеративные эффекты этого препарата также должны помочь парализованным пациентам, а также тем, кто борется с рассеянным склерозом.

Революционный препарат под пока что условным названием NVG-291 разрабатывается канадской биотехнологической компанией NervGen, отсюда, собственно, и аббревиатура.

Директор этой компании Пол Бреннан рассказал, что «данное лекарство предлагает оптимистичные перспективы обращения вспять ущерба, нанесенного болезнью Альцгеймера, но также дает людям парализованным, с травмами спинного мозга, возможность снова ходить».

«Любой, кто изучает нейродегенеративные заболевания – будь то болезнь Альцгеймера или рассеянный склероз – пытается остановить прогрессирование болезни. Мы пытаемся устранить повреждения, которые они наносят», – рассказал Бреннан.

В отличие от нынешних методов лечения неврологических заболеваний, препарат NVG-291 работает, удаляя естественный барьер в организме, препятствующий восстановлению нервных клеток.

«Мы просто называем это исправлением, и это отличает нас от почти всего, что мы знали до сих пор в исследованиях центральной нервной системы», – рассказал Бреннан.

По его словам, в настоящее время проводятся испытания на мышах и крысах, и можно свидетельствовать о том, что они уже дали положительные результаты. «Даже если мы добьемся только половины эффективности в экспериментах на людях, то NVG-291 как революционное лекарство», – сказал директор NervGen.

Испытания на людях только начинаются: лекарство сначала будут давать здоровым добровольцам, чтобы убедиться в его безопасности. Если эти тесты пройдут успешно, в следующем году препарат будут проверять на пациентах с заболеваниями нервной системы.

 

 

 

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal