Общество Здоровье, медицина COVID-19 COVID-19, пандемия, бизнес, зона риска: ресторанный бизнес

COVID-19, пандемия, бизнес, зона риска: ресторанный бизнес

 Правительство Канады, продлило до 1 мая карантин и запретило посещение ресторанов и кафе, разрешив только кейтеринг.

Монреальский  ресторатор Валерий Жмурко вынужденно закрыл для посещения  ресторан Le Ggeorgia. С сегодняшнего дня он работает только для доставки заказов курьерами.

«Задница», — этим емким словом ресторатор характеризует приход коронавируса и решение правительства закрыть все заведения общепита для гостей.

Причина известна. Чтобы усилить карантинные меры из-за угрозы распространения в городе коронавируса, правительство запретило заведениям принимать посетителей в ресторанах и кафе. Рестораны могут лишь работать на вынос и доставлять еду на дом, если их сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Пока мы готовимся к нескольким сценариям. Если карантин продлится месяц, и за это время будет решен вопрос, связанный с распространением эпидемии, тогда, оптимизировав процессы, большая часть компаний сможет в течение полугода-года восстановиться. Если карантин затянется на несколько месяцев, а пандемия не сбавит оборотов, грядет серьезный экономический кризис, который коснется не только нас»

Кроме этого бизнес просит арендодателей пойти на уступки, потому что оплата аренды составляет 20-30% выручки ресторана. Это большой платеж для ресторана при карантине.

За многолетнюю карьеру он пережил множество разных кризисов — политических, экономических, социальных. «Уверен, переживем и в этот раз», — говорит Валерий.

Не все его коллеги по цеху настроены так же оптимистично.

Шеф-повар Валерий заявляет, что карантин – не повод поставить свою жизнь на паузу. На время карантина его заведение перешло на онлайн-доставку.  Для тех, кто боится выходить из дома и приходить в ресторан, осуществляется доставка блюд, которые в Le Georgia приготовлены при соблюдении всех правил и техники безопасности. В ресторане введён строгий внутренний режим. Полы моются и обрабатываются дезинфицирующими средствами во всех помещениях ресторана. Железные поверхности обрабатываются дезинфицирующими растворами.

Как говорится, карантин карантином, а обед – по расписанию!

Народ сметает с полок магазинов гречку и колбасу. Но если вы привыкли к другой еде и не готовы превратить свой карантин в диету из нелюбимых и, самое главное, не очень полезных продуктов, то выход есть. Еду можно заказывать на дом.

Сейчас Валерий, как и все, делает упор на доставку. Он запустил собственную службу доставки по большому Монреалю GD (Georgia-Delivery), даёт скидку 15% на все меню доставки. А также, для гурманов у него есть специальное, особое меню. Доставка в радиусе 5 километров от ресторана стоит всего $20, но это при условии суммы заказа не менее $60. Но если заказ превышает $120, то доставка бесплатна. Можно и самому забрать, заехав по адресу ресторана  5112 Boulevard Décarie, Montréal, QC, H3X2H9. Заказ обязательно надо сделать не менее чем за 12 часов. Звоните: (514) 482-1881 или (514)827-5412.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal