Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Банк Монреаля: прогнозы относительно недвижимости радуют

Банк Монреаля: прогнозы относительно недвижимости радуют

Банк Монреаля считает, что недавние изменения в правилах моделирования ипотечного кризиса и замедление продаж в некоторых регионах могут помочь успокоить рынок недвижимости страны. « Мы можем предположить, учитывая то, что мы видим в настоящее время в отношении цен на жилье, что настанет некоторая умеренность», — заявила в среду глава банка BMO Эрминия Йоханнсон. «Но ипотечный рынок Канады, безусловно, останется достаточно надежным в течение довольно долгого времени. Об этом не стоит беспокоиться!»

Йоханнсон высказала эти замечания, поскольку Банк Монреаля обнародовал прибыль во втором квартале почти в два раза больше, чем за тот же период в прошлом году.

Новые правила ипотеки вступят в силу 1 июня. Они установят коэффициент приемлемости незастрахованных ипотечных кредитов либо на два процентных пункта выше контрактной ставки, либо на 5,25 %, в зависимости от того, какая из двух ставок окажется выше. Трудно предсказать влияние нового моделирования кризиса, но в сочетании с падением цен на жилье в некоторых регионах, Йоханнсон считает, что это может подтолкнуть покупателей искать более доступное жилье. Ибо не всем по плечу будет неподъемный ипотечный кредит.

Банк Монреаля уже готовится к тому, что может произойти с введением новой системы. «Мы готовы дать больше ипотечных кредитов там, где мы видим быстрое повышение цен на жилье, просто чтобы убедиться, что нам это выгодно. И конфортно покупателям,» — объяснил Патрик Кронен, начальник управления рисками банка.

Генеральный директор банка BMO Дэррил Уайт подчеркнул, что пандемия привела к беспрецедентным трудностям с последствиями, которые будут ощущаться еще в течение некоторого времени : «Мы стали сильнее, опираясь на нашу стратегию, ориентированную нашу культуру, на наших людей и их потребности, что поможет привести к устойчивому и непременному восстановлению экономики в стране.»

В квартале, закончившемся 30 апреля, BMO получила чистую прибыль в размере 1,3 миллиарда, или $ 1,91 на акцию, по сравнению с 689 миллионами, или $ 1 на акцию, за тот же период год назад. Это объясняется, в частности, сокращением общего резерва на покрытие убытков по дебиторской задолженности, который в последнем квартале сократился до 60 млн. долл.США по сравнению с 1,1 млрд. годом ранее, когда пандемия остановила экономику.

 

 

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

 

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal