Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской 7000 комнат и квартир по-прежнему сдаются на короткий срок в Монреале 

Изображение InstagramFOTOGRAFIN с сайта Pixabay

7000 комнат и квартир по-прежнему сдаются на короткий срок в Монреале 

Несмотря на пандемию, в Монреале доступно около 7000 единиц жилья, которые сдаются в аренду на короткий срок, большинство из них – отдельные квартиры. 

Согласно предложениям на сайтах AirDNA и Inside Airbnb, в основном, такое жилье сосредоточено в районах Вилль-Мари и Ле-Плато – Мон-Руаяль – примерно 2550 и 1700 единиц соответственно. Однако и в других районах города можно снять квартиру на короткий срок. 

По данным Inside Airbnb, хозяин в Монреале может получить в среднем 118 долларов за ночь, сдавая квартиру целиком. В округе Ле Плато стоимость аренды составляет 126 долларов за ночь и поднимается до 132 долларов в Вилль-Мари.

Районные администрации уже давно пытаются регулировать рынок краткосрочной аренды, так как доля свободного жилья в Монреале составляет всего 1,5%.

Как и многие другие отрасли, этот сектор пострадал от пандемии COVID-19. В августе прошлого года Airbnb запретил организацию вечеринок в квартирах и домах, которые сдаются через платформу. С тех пор более 45 владельцев жилья в Монреале попали под санкции компании – они варьируются от временной блокировки объявления до полного удаления листинга. 

Остались вопросы? Звоните (514) 999-9260 или пишите ваши вопросы на моем русском сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Ольга Успенская
Риелтор с 20-ти летним опытом работы

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal