Новости Новости Америки 20 лет тюрьмы: канадец, который спонсировал ИГИЛ

Самый коренной канадец из всех коренных канадцев Абдуллахи Ахмед Абдуллахи. Даже не понятно, зачем он полез в ИГИЛ. Фото Alberta Courts (Суды Альберты)

20 лет тюрьмы: канадец, который спонсировал ИГИЛ

Покашлял – значит напал: что еще может канадский суд.

Гражданин Канады Абдуллахи Ахмед Абдуллахи признал себя виновным в финансировании боевиков ИГИЛ в Сирии во время заседания федерального суда США. Об этом сообщило американское министерство юстиции.

Расследование выяснило, что в период с ноября 2013 года по март 2014 года Абдуллахи переводил деньги своим четырем кузенам, а также жителю Сан-Диего Дугласу Маккейну на билеты на самолет и расходы на проживание. Этот самый Маккейн, получивший от нашего героя 3100 долларов, стал первым известным американцем, погибшим за ИГИЛ.

Для финансирования сей благой миссии Абдуллахи был “вынужден” ограбить ювелирный магазин в Эдмонтоне. По этому делу ему все еще предъявлены обвинения в Канаде, однако … расследование ведет уже США.

Дело в том, что Канада успела заинтересоваться грязной деятельностью Абдуллахи и в 2019 году он был экстрадирован в Калифорнию (эээ, в почему не в Сирию? Там же рай на Земле?)

С тех пор американцы выяснили, что пятеро жителей Сан-Диего, Миннеаполиса и Эдмонтона, финансируемых Абдуллахи, улетели на Ближний Восток и были убиты во время боев на стороне террористической группы. Позднее оказалось, что мужчина также переводил деньги посредникам в Газиантепе, Турция. Это город, расположенный в 65 км от сирийской границы, который используется для поддержки людей, причастных к ИГИЛ.

После нежного общения с американским правосудием, бывший житель Альберы согласился на 20 лет лет лишения свободы.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal