ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Транспорт, автомобили, самолёты, корабли Скоро пилоты Ornge обзаведутся приборами ночного видения

Скоро пилоты Ornge обзаведутся приборами ночного видения

OrngeПилоты, управляющие санитарными вертолетами Ornge, вскоре будут испытывать намного меньше трудностей, связанных с полетами в темное время суток.

После аварии, произошедшей в 2013 году с вертолетом во время ночного перелета, провинциальное агентство медицинского транспорта наконец-то готово начать тестовые полеты, при которых пилоты будут надевать приборы ночного видения. По мнению агентства, так можно сделать рейсы в темное время суток более безопасными как для летчиков, так и для пациентов.

Доктор Эндрю МакКаллум, президент и генеральный директор Ornge, сказал, что это нововведение может в корне изменить положение дел.

Сейчас в службе Ornge пилоты отрабатывают полеты с новым оборудованием на 11 вертолетах AgustaWestland AW139 на базе в Садбери.

После того, как в ближайшие недели тренировочная программа завершится, агентство начнет пробную двух- трех месячную программу полетов с использованием очков ночного видения во время полетов в темное время суток.

Высокотехнологичные оптические механизмы помогут предотвратить несчастные случаи из-за дезориентации, когда пилоты не могут разглядеть в темноте визуальные ориентиры.

Такое часто случается при посадке в сельской местности, ведь из-за отсутствия источников света летчики не всегда могут верно определить, куда приземляются.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal