ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Здоровье, медицина Парламентская комиссия определила условия проведения эвтаназии

Парламентская комиссия определила условия проведения эвтаназии

evtanasiaСпециальная комиссия при парламенте Канады определила условия, при которых эвтаназия будет доступна для граждан с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, которые причиняют постоянные страдания.

Комиссия представила свои рекомендации в четверг, 25 февраля. В них указано, что возможность уйти из жизни с помощью врача должна предоставляться людям, страдающим и от физических, и от психических заболеваний.

Специалисты в области здравоохранения постановили, что люди, у которых диагностировано неизлечимое заболевание, ведущее к полной потере компетенции (например, слабоумие), должны иметь возможность оставить заявку на эвтаназию заранее.

Возможность закончить свою жизнь с помощью врачебного вмешательства должны предоставить гражданам Канады как можно скорее. Ею смогут воспользоваться лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, находящиеся в здравом уме. После нового витка консультаций этот список в течение трех лет могут пополнить также «несовершеннолетние, сформировавшиеся как личности».

По мнению специальной комиссии, правительство Канады должно сотрудничать с провинциями: в таком случае услуги эвтаназии будут предоставляться в медицинских учреждениях, получающих государственное финансирование. Кроме того, период рассмотрения заявки на умерщвление медицинским путем должен быть гибким и зависеть от того, как быстро прогрессирует состояние больного.

Когда пациент обращается с просьбой об эвтаназии, ему следует составить заявление в письменной форме, которое засвидетельствуют два человека, не имеющие конфликта интересов. Что же касается самой процедуры, то она должна производиться в присутствии двух независимых врачей, которые убедятся, что все необходимые условия соблюдены.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal