ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
  Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество На записи переговоров экипажа A321 услышали «нехарактерные для штатного полета звуки»

На записи переговоров экипажа A321 услышали «нехарактерные для штатного полета звуки»

A321На записи бортового самописца разбившегося в Египете самолета A321 перед тем, как он исчез с экранов радаров, присутствуют «нехарактерные для штатного полета звуки», сообщил «Интерфаксу» источник в Каире, знакомый с ходом расследования авиакатастрофы. О каких именно звуках идет речь, собеседник агентства не уточнил.

Источник также рассказал, что «из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал».

В свою очередь ТАСС со ссылкой на информированные источники в Каире сообщает, что на месте крушения лайнера эксперты обнаружили «элементы, не относящиеся к конструкции самолета». «Они направлены на экспертизу», — рассказал собеседник агентства, не уточнив никаких подробностей.

«Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия», — сказал источник.

Самолет A321 компании Metrojet (ранее «Когалымавиа»), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли.

Самолет, как сообщили представители МАК и Росавиации, разрушился в воздухе, о чем свидетельствует местоположение фрагментов лайнера.

Власти Египта считают, что причиной крушения стали технические неполадки. Компания Metrojet заявила, что самолет мог разбиться только в результате внешнего воздействия, а версия о технических неполадках полностью исключена.

В свою очередь, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала наиболее вероятной причиной крушения A321 взрыв бомбы на борту.

Источник: “Медуза”

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal