Экономика Недвижимость Канадские эксперты по недвижимости требуют двадцатикратного увеличения штрафов в отношении недобросовестных брокеров

Канадские эксперты по недвижимости требуют двадцатикратного увеличения штрафов в отношении недобросовестных брокеров

Canadian real estateАгенты по недвижимости в Британской Колумбии — независимая группа расследования неправомерных действий, требуют ужесточить систему штрафных санкций в отношении недобросовестных риелторов и лиц, заключивших незаконные сделки с объектами недвижимости.

Сегодня физические лица могут быть подвергнуты максимальному штрафу в размере 10 тысяч долларов, а для юридически лиц стоимостной максимум санкций составляет 20 тысяч долларов.

По мнению инспектора по недвижимости Каролина Роджерса, в условиях современных реалий рынка недвижимости Канады, необходимо увеличить суммы штрафных санкций до 250 и 500 тысяч долларов соответственно.

Как сообщила инспектор в своем интервью, эта мера должна применяться, когда отдельные лица или брокерские конторы не доводят до потребителя правдивую информацию.

Эксперт по жилой недвижимости Дэвид Эби считает эту меру излишней, так как сегодня для наказания недобросовестных лиц имеются все необходимые инструменты, вплоть до аннулирования лицензий. По мнению критиков для увеличения штрафных санкций на рынок недвижимости Канады необходимо вернуть механизм регулирования, который был утрачен после изменения законодательной базы в 2005 году.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal