ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Спорт Канадские керлингистки уступили «бронзу» на ЧМ российской команде

Канадские керлингистки уступили «бронзу» на ЧМ российской команде

Российские керлингистки взяли «бронзу» на чемпионате мира, который проходит в Канаде. Женская сборная по керлингу обыграла хозяек турнира со счетом 9:8 и в третий раз подряд стала бронзовым призером мира. Чемпионом мира стала команда Швейцарии.kerlinng

Матч за третье место между россиянками и канадками состоялся в Свифт-Карренте. В составе сборной России выступали Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева, наставники команды – Светлана Калалб и Роджер Шмидт.

Женская сборная России по кёрлингу, выступавшая на чемпионате мира в Канаде, является уникальной командой. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

“Смотрел игру за бронзовые медали. Очень напряжённый был матч. С одной командой несколько раз подряд крайне сложно всегда играть (россиянки играли с канадками на групповой стадии и в плей-офф турнира. – Прим. ТАСС), тем более на родине в Канаде. Хочу поздравить девчонок. Они ставили более амбициозную задачу, – сказал Мутко. – Они уже в третий раз подряд становятся бронзовыми призёрами чемпионата мира – это признак высокого уровня. Мы обладаем уникальной командой, будем делать всё, чтобы их класс только улучшался”.

По словам министра, сборной России необходимо набираться опыта в играх с командами высокого уровня. “Есть Швейцария, очень сильная команда Японии, американки. Нужно больше играть в международных турнирах, изучать соперников. Как команда возвратится, встретимся с ней, с руководством федерации”, – отметил глава спортивного ведомства.

Чемпионаты мира по кёрлингу среди женских команд проводятся с 1979 года, рекордные 15 раз побеждала сборная Канады, однако в последний раз олимпийские чемпионки Сочи становились лучшими в мире в 2008 году. В 2014 и 2015 годах канадки уступали в финале швейцаркам.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal