ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Здоровье, медицина В Канаде могут легализовать не только марихуану, но и героин

В Канаде могут легализовать не только марихуану, но и героин

herО том, что в Канаде собираются легализовать наркотики, говорят уже давно. Такое решение инициирует Министерство здравоохранения Канады, настаивая на разрешении властей употреблять героин в медицинских целях. Это значит, что врачи должны получить разрешение на то, чтобы назначать героин больным, которые не реагируют на другие виды терапии.

Пока что в обществе идет обсуждение темы и все граждане имеют право высказаться по этому поводу. Общественная дискуссия будет продолжаться 30 дней, после чего решение должно быть принято.

Параллельно с героином, Канада активно легализует и марихуану, причем это является одним из предвыборных тезисов действующего премьер-министра страны Джастина Трюдо. Уже объявлено, что с весны 2017 года марихуана в Канаде будет полностью легализована. Такое заявление министр здравоохранения Канады сделал на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Параллельно с законом о легализации марихуаны будет принят и пакет законов, касающийся выращивания наркотической травки, ее продажи, обложении налогами, контролю за качеством.
По мнению премьер-министра Джастина Трюдо, главное в этом процессе – сделать все, чтобы полностью отстранить преступные элементы от контролирования этой области, заменив их на государственный контроль.

 

Источник:  gosindex.ru

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal