Общество Животные «Африканское шоу» возмутило борцов за права животных

«Африканское шоу» возмутило борцов за права животных

African Events CanadaАфриканская трофейная охота, ради которой сотни охотников съедутся в местечко севернее Торонто в ближайшие выходные, не на шутку разгневала активистов по защите прав животных.

Организация African Events Canada, организатор «Африканского шоу», проводит двухдневное мероприятие в городе Vaughan, на котором канадцам предлагается возможность заказать поездку в Африку ради охоты на экзотических животных − львов, леопардов, слонов и бегемотов.

Активисты объединения Animal Justice настаивают на том, что трофейная охота – жестокое развлечение, которое морально устарело, и ему следует положить конец, сосредоточившись на различных направлениях эко-туризма. Члены Animal Justice запустили онлайн-петицию против мероприятия и в настоящее время занимаются организацией акции протеста перед местом проведения шоу.

Биргит Джонстон, владелица организации African Events Canada, отметил, что борцы за права животных просто не понимают, какую экономическую и экологическую выгоду приносит трофейная охота жителям небольших поселений в Африке.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal