Общество Здоровье, медицина COVID-19 Жители Лаврентид обвиняют туристов в расширении красной зоны

Сен-Совёр. Изображение с сайта курорта

Жители Лаврентид обвиняют туристов в расширении красной зоны

Ранее муниципалитеты просили правительство перекрыть дороги, чтобы остановить COVID-19.

В пятницу Франсуа Лего объявил, что с начала следующей недели Laurentides перейдет в красную зону.

Местные жители возмущены и уверенны, что COVID-19 принесен туристами. Мэр городка Morin Heights Тим Вочорн уверен, что ситуации можно было избежать: «Мы разочарованы тем, что переходим в красную зону, потому что неделями и неделями мы просили правительство установить блокпосты, чтобы люди из красных зон перестали приезжать к нам в оранжевую. Они этого не сделали, теперь мы имеем то, что имеем».

«Мы ограничим распространение болезни? Мне просто интересно, почему это не было сделано в пятницу, когда об этом было объявлено. Зачем приезжать на выходные?» — говорит владелец коттеджа Джордж Кусса.

Его сосед Ричард Дюбуа рассказывает, что порой на выходных количество людей в городке увеличивается в два, а то и в три раза: «У нас здесь немолодое население. Когда приезжает много туристов, люди не занимаются своими обычными делами. Они говорят: «Я боюсь выходить на улицу, мы не хотим подхвать болезнь!» Нам давно пора закрыться».

Тем временем на горнолыжном курорте Сен-Совер постоянно слышны телефонные звонки с вопросом, откроются ли они в начале лыжного сезона. Руководство уверяет, что помимо закрытия ресторанов и баров, особых изменений в работе курорта не будет.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal