Общество Здоровье, медицина COVID-19 Врачи не будут получать 211$ в час за работу санитарами

Врачи не будут получать 211$ в час за работу санитарами

Врачи узких специальностей не будут получать 211$ в час за работу в домах престарелых (CHSLD).
О такой зарплате ранее заявила президент Федерации узких специалистов Диан Франкёр. Однако в пятницу стало известно, что размер оплаты труда узких специалистов в качестве санитаров или младшего мед.персонала еще предстоит обсудить и отразить в новом соглашении.

Работа над ним сейчас ведется. 

Известие о зарплате в 211 долларов в час для врачей, желающих помочь домам престарелых справиться с кризисом, вызвало широкий общественный резонанс и возмущение младшего мед-персонала. 

В интервью LCN президент Федерации медицинских специалистов Квебека (FMSQ) Диан Франкёр сказала, что ее члены будут зарабатывать 211 долларов в час, «что бы мы ни делали».

Тем не менее, по словам источника Tvanouvelles, соглашение, о котором говорила Диан Франкёр, касалось, в основном, зарплаты узких специалистов, которых будут вызывать на работу в пункты скорой помощи в период пандемии COVID-19. 

Поскольку медицинским специалистам обычно платят по факту оказанных услуг, правительство должно договориться с ними о почасовой оплате труда, которая будет выплачиваться во время пандемии, когда многие операции отложены, и они выполняют не свои прямые обязанности.

«Письмо-соглашение о компенсации во время пандемии COVID не касалось работы медицинских специалистов в CHSLD», — заявил директор FMSQ по связям с общественностью и коммуникациям Жак Тетро в пятницу утром. Премьер-министр и президент FMSQ договорились в четверг, что специалисты начнут работу, а вопрос оплаты будет решен позже.

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal