Общество Спорт Возвращение спорта в школьную жизнь: как скоро и при каких условиях?

Возвращение спорта в школьную жизнь: как скоро и при каких условиях?

Двумя основными ключами к успешному возвращению к соревнованиям являются “вакцинация основной массы населения и соблюдение тех санитарных мер, которые мы принимали в течение последних 18 месяцев”, – сказал Стефан Будро, помощник генерального директора RSEQ.  

В то время как прошлый год был провалом для занятий легкой атлетикой, в этом учебном году школьники смогут вернуться к соревнованиям. Разрешения на занятия спортом предоставляются учащимся университетов, колледжей и школьникам. А также будут разрешены  некоторые спортивные внеклассные мероприятия, сли они получат одобрение Большой Монреальской спортивной ассоциации (GMAA).

В конце июня Квебекский спортивный университет (RSEQ) и его члены из школьного и университетского секторов были уведомлены премьер-министром Квебека Франсуа Лего, подтвердившим возобновление внеклассных занятий, а также занятий студенческим спортом с этой осени.

Запуск спортивных мероприятий для школ, колледжей и университетов обусловлен директивами Министерства здравоохранения Квебека, а также Министерства образования и Министерства высшего образования.

Двумя основными ключами к успешному возвращению к соревнованиям являются “вакцинация основной массы населения и соблюдение тех санитарных мер, которые мы принимали в течение последних 18 месяцев”, – сказал Стефан Будро, помощник генерального директора RSEQ.

Возвращение спорта в нашу повседневную жизнь все еще находится в процессе рассмотрения, поскольку все еще необходимо издать определенные директивы, а календарь осенних видов спорта все время корректируется.

“Есть и положительный аспект”, – сказал Будро. “Но все в некотором роде благоразумны и осторожны относительно всего того, что произошло в прошлом году. Все взволнованы, кое-где уже начались тренировочные сборы, начинается университетский футбол, так что все счастливы. Мы просто ждем указа министра образования по паспортам прививок”.

Паспорт является частью схемы и занимает первое место в списке необходимыъ условий.

“Мы обсуждаем с министром образования Изабель Шаре вопрос о том, как мы собираемся сделать так, чтобы все наши студенты – спортсмены были вакцинированы. И следовательно, могли полноценно заниматься спортом. Для того, чтобы они вышли на поле, в спортзал или на каток, им необходима прививка. Сейчас наша главная забота – безопасность и здоровье всех. Вакцина-один из тех инструментов на передовой, который обеспечит этот новый образ жизни”.

Спортивные занятия были разрешены почти на весь прошлый учебный год, но спортсмены должны были тренироваться только с одними и теми же одноклассниками в рамках своего класса. Соревнования не были разрешены.

В 2021-22 годах вернутся все три уровня занятия спортом как индивидуальным, так и командным, а также участие в соревнованиях, что позволит студентам-спортсменам полноценно вернуться к их спортивной активности.

“Нет сомнений в том, что ряд студентов-спортсменов и тренеров действительно хотят возобновить соревнования, чего не происходило с марта 2020 года, но есть также опасения относительно четвертой волны и статуса вакцинации всех участников. Как будет организован школьный спорт и какие ограничения будут введены, еще предстоит выяснить, но одно можно сказать наверняка: необходимо в какой-то форме вернуться к нормальной жизни”, – сказал Крис Бедик, координатор программы спортивных занятий и спортивной концентрации в средней школе Джона Ренни.

“Четвертая волна неизбежно будет диктовать темпы и масштабы разрешенных соревнований”, – сказал Бедик. “Например, будут ли разрешены межрегиональные соревнования? Будут ли разрешены турниры? Будет ли другой план для занятий спортом, которые проводятся в помещении или на открытом воздухе? Статус вакцинации всех участников также будет иметь значение. Если для участия в соревнованиях потребуется подтверждение вакцинации, это добавит новые и дополнительные административные и логистические проблемы”.

“На региональном уровне влияние четвертой волны может сказаться этой осенью”, – сказал Крис Бедик. “Я думаю, что многие родители захотят посмотреть, как проходит возвращение в школу, как действует паспорт вакцинации и как проходит вариант дельта. Если все пойдет хорошо, дети смогут начать свои внеклассные спортивные занятия в январе”.

«Ситуация с пандемией остается актуальной, поэтому в случае изменения руководящих принципов общественного здравоохранения, придется изменить осенние календари для всех спортивных дисциплин в школьном, колледжиальном и университетском секторах. Нам всем стоит поработать над тем, чтобы этого не произошло. Я знаю, что сейчас многие студенты проходят вакцинацию», – сказал он. «Они хотят начать учиться и заниматься спортом, и это хороший стимул для того, чтобы сделать прививку от коронавирусной инфекции”, – резюмировал Бедик.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal