Новости Новости Квебека и Монреаля Водители Квебека, застрявшие в метели в 2017 году, получат компенсации

Автомобили застряли на шоссе 13 южнее Монреаля весной 2017 года. Фото cbc

Водители Квебека, застрявшие в метели в 2017 году, получат компенсации

Деньги уже в пути.


Почти 4 года спустя прокатившейся по Квебеку снежной метели, ожидается, что автомобилисты, застрявшие на шоссе 13, вскоре получат расчетный платеж.

В прошлом году Верховный суд Квебека подписал мировое соглашение в рамках коллективного иска, возбужденного с целью выплаты компенсации водителям. Люди, попавшие в шторм, имеют право на получение от 350 до 1400 долларов в зависимости тяжести сложившейся тогда ситуации. Однако второй групповой иск против города Монреаль еще не урегулирован.

Джемира Майя де Пагтер, одна из пострадавших, уже получила письмо из провинции, подтверждающее, что ее деньги в пути. Она говорит, что не знает точно, сколько она получит в качестве возмещения ущерба, а также когда именно это произойдет. “Это действительно может помочь людям, которые потеряли работу из-за COVID-19”, говорит она и добавляет, что надеется, что получит деньги до рождества.

Де Пагтер простояла в снежном заторе 11 часов в ночь с 14 на 15 марта 2017 года. “Я горстку миндаля и леденец на ужин, – рассказала она. – Я боялась, что если выключу машину, аккумулятор разрядится, потому что было очень холодно”.

Причиной рекордного затора стал сильный снегопад и несколько аварий. И если ДТП – это дело непредсказуемое, то о надвигающейся снежной буре было известно заранее, и водители могли принять решение отложить поездку.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal