Экономика Бизнес В Онтарио принят новый законопроект, защищающий фермеров от зоозащитников

В Онтарио принят новый законопроект, защищающий фермеров от зоозащитников

В понедельник в Онтарио был принят новый законопроект, предусматривающий создание так называемых «зон защиты животных» и повышение штрафов за вторжение на территорию ферм, что приветствуется фермерами, но подвергается резкой критике со стороны активистов движения за права животных, которые уверены, что он направлен против них.

Министр сельского хозяйства Эрни Хардеман заявил, что законопроект, получивший название «Закон о защите от незаконного проникновения и защите животных», предусматривает повышение штрафов за незаконное проникновение на фермы и предприятия пищевой промышленности и сделает незаконным препятствование перевозке сельскохозяйственных животных грузовиками.

Можно сказать, что животноводы заставили правительство принять меры против тех, кто незаконно завладевал их собственностью и участвовал в демонстрациях на мясоперерабатывающих предприятиях.

В соответствии с новым законодательством максимальный размер штрафов за незаконное проникновение теперь составляет $15000. за первое правонарушение и до $25000. за последующие правонарушения Старое законодательство предусматривало максимальный штраф размере $10000.

Законопроект также позволит судам выносить постановления о возмещении любого вреда или ущерба, причиненного в результате правонарушения. Он также усилит защиту фермеров от гражданской ответственности перед людьми, которые пострадали в результате вторжения в их собственность.

Хардеман уверен, что предложенный закон поможет обеспечить продовольственную биобезопасность провинции, не нарушая, при этом, права на протест.

Представитель Федерации сельского хозяйства Онтарио Кит Курри (Keith Currie) заявил, что фермеры годами сталкиваются с агрессивными протестами, и с этим надо что-то делать.

На прошлой неделе в Альберте был принят аналогичный закон, в котором предлагается увеличить штрафы за незаконное проникновение и отправить рецидивистов в тюрьму на срок до 6 месяцев.

Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни заявил, что свобода слова должна ущемляться, но, когда протестующие переходят определенные рамки, причиняют вред и представляют потенциальную опасность, правительство обязано действовать.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal