Общество Дети, семья В Конкордии преподает мертвый профессор

Университет Конкордия в Монреале. Фото с сайта учебного заведения

В Конкордии преподает мертвый профессор

«Из-за COVID-19 практически все мое общение происходит через экран, так что логичная реакция — предположить, что мои собеседники все еще живы», — говорит студент, раскрывший неприятную информацию.

Аарон Ансуини, студент университета Конкордия, изучает историю канадского искусства. Из-за пандемии COVID-19 лекции, естественно, проходят в онлайн-формате.

Ему очень понравились занятия, проводимые профессором Франсуа Марком Ганьоном, и студент решил связаться с профессором, чтобы задать несколько вопросов.

Однако гугля электронный адрес преподавателя, Ансуини узнал, что Ганьон… уже два года как мертв! Никому из студентов не сообщили, что профессор, ведущий интересные лекции, уже давно не в этом мире.

«В списке было два профессора, но не было никаких указаний на то, что один из них недоступен, — сказал он. — Вы думаете, студентам наплевать на людей, у которых они месяцами учатся?»

По словам руководства, университет Конкордия много лет назад попросил Ганьона, эксперта по истории канадского искусства, создать онлайн-класс. Учебное заведение уверят, что в соответствии с коллективным соглашением с ассоциацией преподавателей, Конкордия имеет 10-летнюю лицензию на использование материалов преподавателей.

Университет заявил, что обновил биографию Ганьона в информации о курсе, отправленной студентам. Отныне они будут знать, что если они оценят его работу или у них возникнут вопросы, они не смогут ему об этом сказать, хотя его знания будут продолжать жить.

Крутой профессор, эксперт по истории канадского искусства Франсуа Марк Ганьон. Фото Габор Силаси
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal