Общество Спорт В конце марта откроются двери в спортивные заведения

В конце марта откроются двери в спортивные заведения

В красных зонах будут открыты все крытые фитнес-центры. Этот список включает в себя тренажерные залы, танцевальные студии и тренировочные залы по боевым искусствам. Но они должны будут вести реестр тех, кто их посещает.

Ссылаясь на улучшение ситуации с уровнем пандемии COVID-19 в Квебеке, правительство объявило сегодня, в пятницу 12 марта, что позволит спортивным залам вновь открыться по всей провинции 26 марта и сделает первые шаги к возобновлению командных видов спорта.

Эти шаги невелики: доктор Ричард Массе, медицинский советник, представляющий общественное здравоохранение Квебека, назвал их «микронастройками». То есть, малюсенькими, черепашьими шажками. Но это все же что-то по сравнению с тотальным запретом.

В то же время он признал, что спортивные залы и другие спортивные заведения провинции были местом вспышек заражения еще в прошлом году. Но доктор Массе уверен, что сотрудники всех открывающихся заведений будут следовать условиям, которые сопровождают смягченные правила.

В красных зонах будут открыты все крытые фитнес-центры. Этот список включает в себя тренажерные залы, танцевальные студии и тренировочные залы по боевым искусствам. Но они должны будут вести реестр тех, кто их посещает. Люди смогут тренироваться только в одиночку, либо с представителем своей семьи. Например, отец с сыном или дочерью или муж с женой и детьми. Представители разныъ семей должны соблюдать дистанцию.

Групповые спортивные и рекреационные тренировки на открытом воздухе останутся открытыми максимум для восьми человек в красной зоне, но увеличатся до 12 человек в оранжевой.

Ограниченные групповые мероприятия в помещении, на которых может присутствовать до восьми человек, будут разрешены в оранжевой зоне, но правила физического дистанцирования останутся в силе, и ответственные за проведение мероприятия должны будут следить за соблюдением мер общественного здравоохранения.

О соревнованиях и командных играх пока что предлагают не мечтать. Пока что это нереально. Однако Изабель Шаре, министр спорта провинциального правительства, прогнозирует постепенное возвращение к нормальным условиям по мере продвижения кампании вакцинации жителей Квебека. При условии, разумеется, что ситуация с пандемией будет продолжать улучшаться. «Только медленно двигаясь, мы сможем заниматься тем, что любим», — сказала она.

Массе сказал, что возвращение к «нормальной спортивной жизни» может произойти в течение двух-трех месяцев. Но он предупредил, что органы общественного здравоохранения работают над поддержанием «хрупкого баланса», учитывая как физическую форму и психическое здоровье населения, так и неопределенность течения пандемии.

«Существует риск того, что ситуация может ухудшиться», — сказал он. Но, тем не менее, в качестве причин для оптимизма он указал на недавнее снижение числа случаев заболевания и соблюдение населением мер общественного здравоохранения.

Внеклассные занятия в рамках классных групп будут разрешены в красной зоне начиная с 15 марта. В оранжевой зоне ограничения будут ослаблены 26 марта. Тогда учащимся из разных классных групп в количестве 12 человек на воздухе и 8 человек в помещении будет разрешено совместно участвовать во внеклассных мероприятиях.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal