Новости Новости Канады В Китае казнят канадца. Месть или справедливый приговор?

В Китае казнят канадца. Месть или справедливый приговор?

За контрабанду наркотиков китайский суд приговорил к смертной казни гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленбера. Естественно, это вызвало крайнее возмущение в самых высших эшелонах власти нашей страны. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал действия Китая «совершенно необоснованными», чем вызвал гнев последних.

Они очень строго и категорично попросили воздержаться канадские власти от каких-либо безответственных заявлений, указав, что в Китае перед законом все равны, гражданином какой бы страны не был преступник.

Если посмотреть хронологию этого дела, то можно увидеть, что в  ноябре прошлого года суд приговорил Шелленберга к 15 годам, штрафу и высылке из страны. Мистер Ллойд не был удовлетворен таким решением и подал аппеляцию. Дело вернули на повторное рассмотрение.  И вот повторный суд вынес уже смертный приговор, на обжалование которого у Шелленберга есть 10 дней. Но можно ли что-либо изменить?

Многие сторонние наблюдатели считают, что такие действия Китая — месть Канаде за арест менеджера компании Huawei. Видимо, именно этот арест очень дорого обойдется нашей стране.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal