Общество Здоровье, медицина COVID-19 Трюдо занимает второе место по росту популярности во время COVID-19 среди мировых лидеров

Результаты опроса от Morning Consult

Трюдо занимает второе место по росту популярности во время COVID-19 среди мировых лидеров

Рейтинг канадского премьер-министра заметно упал после скандала с WE Charity, однако его действия по борьбе с пандемией в целом высоко оцениваются народом.


Джастин Трюдо занимает второе место в мире по количеству одобренных действий с момента начала пандемии, согласно данным, полученным от Morning Consult, глобальной компании по анализу данных. Рейтинг одобрения Трюдо увеличился на 14 процентных пунктов с 1 марта по 18 августа этого года.

Самый большой скачок произошел у премьер-министра Австралии Скотта Моррисона — рост на 29 процентных пунктов с 33 до 62 за тот же период. Общественное мнение о Моррисоне было невысоким, после того, как он уехал в тайный отпуск на Гавайи, когда в Австралии в начале года бушевали пожары. Согласно The Conversation, одобрение Моррисона связано с его борьбой с пандемией.

Несмотря на все скандалы, в которые Трюдо влез за последнее время, наш премьер чувствует себя намного лучше, чем другие мировые лидеры.

Одобрение президента США Дональда Трампа снизилось на два процентных пункта, британца Бориса Джонсона — на четыре, а у президента Бразилии Жаира Болсонару — на шесть процентных пунктов за период с 1 марта по 18 августа.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal